Игривый безродный ветер лохматит мою макушку. В кармане тройчок и двушка. И жизнь, как сплошной тумак. Как воздух нужны мне лужи, как сон – три цветных лягушки, как пища – большое небо для сердца и для ума.
Однажды проснёшься взрослым, летит в заоконье морось. В кармане – дыра – дырпропасть, дыряма, дыра едрит. Сорваться бы на край света, лететь бы лучом, на скорость... Но твой философский камень, похоже, простой пирит.
Однажды проснёшься зрелым, у листьев рассмотришь поры, коснёшься коры деревьев, надышишься на века. И больше не тронут споры, ты просто увидишь горы, узнаешь где небо ближе, откроешь свой океан.
Пожил я и хватит, Боже… Глаза дождём обесцветив, ты тянешь меня подняться, за хлипкий схватив рукав. Старик у костра согнулся и выдул из углей медь и... И ветер законтрабасил, играя на проводах.
Внизу тишина земная, а я рассекретил ветер, лягушек, большое небо и лужи во всех дворах.
Котя незримо присутствовал, знаешь, как тень отца и сына и духа. В общем я его чувствовала почти плечом) Джи Пи тоже участвовал в разделе, по-моему ему досталось дно)
Настолько близко моим мыслям сегодняшним, даже удивительно. Словно что-то в воздухе. Я даже, вот только до прочтения твоего стихотворения, на форум «Нравится» притащила что-то близкое: http://litset.ru/forum/5-14-134581-16-1680676944 Одним словом, Варя-Вика, классное! Сто лет тебя не читала.
Вся жизнь в восемнадцати строчках ) История невольного постепенного приближения к небу. Радуешься, почувствовав себя ещё пока где-то посерединке стихотворения )
в сюровом стиле. Спасибо за удовольствие от прочтения!
Любви и мира!
)))
Всех фигурантов было три:
Варвара
Лелина
Джи Пи
Они своею дикой шарой
Ведро талантов сволокли...)))
Конечно присутствовал... Ведро то моё было))))
Умный стихи, Вика-Варя, и талантливые.
И общечеловеческие:)))
Давно тебя не видела, рада встрече)
Приболела малость.
Очень понравилось.
вся жизнь в восемнадцти строчках
рифмуется сквозь многоточья
но сколько строка не вейся
запнешся о препинак.
Пасип дру)
Я даже, вот только до прочтения твоего стихотворения, на форум «Нравится» притащила что-то близкое: http://litset.ru/forum/5-14-134581-16-1680676944
Одним словом, Варя-Вика, классное! Сто лет тебя не читала.
*в названии лишняя "н" затесалась*
Лишнюю буковку ликвидировала)))
Интересная кода, слова те же, а...
Так часто бывает)