Локальный потоп – не всемирный потоп, Чужая беда далека-далека... Река омывала свои берега И к морю катилась в режиме нон-стоп. Песчаные кручи пестрели от гнёзд, Где чайки-кричайки растили птенцов, Которые клювы тянули на зов, Поднявшись во весь незначительный рост. Мамаши детей научить бы смогли С ветрами в полёте справляться легко, Обкрадывать сонных зевак-рыбаков, Чудные узоры чертить на мели. Смогли бы... Но плакали в голос, когда Потоп говорливые гнёзда накрыл. Под крыльями цвета потёртых ветрил Бурлит потерявшая разум вода...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Такое время настало... уже ни сердца, ни души, ни слёз, ни боли не хватает. А стихи расширяют ресурс:))) Это очень классные стихи, Виктор! Мира и стихов о добром, вечном и счастливом! (скорее бы мы смогли их писать!:)))
Спасибо, Наташа! Поймал себя на мысли: когда пытаюсь написать стихи "о добром, вечном и счастливом" меня сносит в сторону недоброго, сиюминутного и трагического. Хочется писать непринуждённые чуть дурашливые стихи, но пока не время. Жду, когда это время наступит)
Косвенная для основного мира ситуация, имеющая грандиозное значение в той локальности, как ты это видишь, Витя, уже несколько эпично в саркастическом смысле (а хотелось бы в другом, но это от тебя не зависит, само собой разумеется) вне зависимости географического охвата. Большие и маленькие катастрофы сравнивать всё равно что рак и грипп, хотя и от того, и от другого умирают — форма сочувствия весьма разительна. Ну, ты понимаешь, о чём я говорю. Ты очень хорошие стихи написал, очень.
Оля, привет! Конечно, понимаю, о чём ты говоришь. Две первых строки выражают и моё отношение к "далёким и чужим катастрофам". А вот когда катастрофа близка, и можно считать её своей собственной, тогда начинаешь по-иному осмысливать действительность. Думаю, что после окончания войны я больше не буду равнодушным к чужим катастрофам. Научен. Спасибо! Всегда тебе искренне рад.
А стихи расширяют ресурс:)))
Это очень классные стихи, Виктор!
Мира и стихов о добром, вечном и счастливом!
(скорее бы мы смогли их писать!:)))
Любви и мира!
Наступит, Виктор, обязательно наступит!
Ты очень хорошие стихи написал, очень.
Любви и мира!
Спасибо!
Любви и мира!
Любви и мира!
Если еще вспомнить реальные события - страшнее в два раза. Жизненно и горько
Мира всем нам и добра!
но писать о них нельзя. Так что ограничимся чайками. Всегда тебе рад)
Любви и мира!