...и жил-был пёс, где ржавая земля глядела в небеса из хрусталя и осенью горчила от полыни. Хозяин был, как все, на слово скуп, и редко брань с его слетала губ, как после той охоты перед ливнем.
Срубил туман зарю под корешок, звенел с дождём охотничий рожок, ступали сапоги по хвойной каше, до птичьей стаи оставался га, и били в лоб еловые рога, и лабрадор исчез, вперёд удравши.
Тепло птенцам в пуховых камышах, и главный лебедь, птичий падишах, у зарослей рогоза плыл по краю. Молочный пар теплел от пёсьих лап, затеяв муть в озёрных зеркалах, и морось успокаивала стаю.
Пёс подскочил к ним, запахом гоним, заклокотала лебедь перед ним, в глаза смотрела гордо и спесиво, и тот отпрянул в рясковую грязь. Такого не бывало отродясь, чтобы над дичью смиловалась псина.
Секунды длились вечностью для птиц, как небыль с незапамятных страниц сошла на время, став нежданной былью. От выстрелов земля оглохла впрок, но ни одно гусиное перо в тот странный день не уронили крылья.
Стареешь, — человек его трепал — и пёс кивал, мол, он не идеал, седые веки щурились невольно, ему хотелось в горькие поля лежать под небом цвета хрусталя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Светлое фантастическое и хочется читать. Молодец. Если бы твои работы опубликовали, - не надо было бы ста страниц. Но за те что были бы, стыдно бы не было)))
Какой отзыв быбыбышный))) Ты пышно сказал, Жора, чересчур!
Никакие бумажные публикации я больше не признаю. Мне жаль деревья, которые вырубаются для любых бумажных печатных изданий с любой информаций. После книги Тенигина, больше ничего не собиралась, не собираюсь и не соберусь покупать, думаю, никогда. Тем более, самой издаваться. Бедная наша Земля... слов нет.
Как хочется всегда поиграть в блицах, ну почему так дел невпроворот, а? Мне все мои псы нравятся — и реальный, и ушедшие, и выдуманные. Блиц – это просто какой-то роддом для новых стихов)))
Лаура, я, конечно, зануда...) Но фраза "и редко брань слетала с его губ" будет восприниматься более мелодично и благозвучно, если слова немного переставить: "и редко брань с его слетала губ"... Честное слово, хочется видеть это хорошее стихотворение просто безупречным!)
Ты пышно сказал, Жора, чересчур!
Никакие бумажные публикации я больше не признаю. Мне жаль деревья, которые вырубаются для любых бумажных печатных изданий с любой информаций. После книги Тенигина, больше ничего не собиралась, не собираюсь и не соберусь покупать, думаю, никогда.
Тем более, самой издаваться.
Бедная наша Земля... слов нет.
Вот... пока жив интернет, читай сколько хошь)))
Ну очень классное
Мне все мои псы нравятся — и реальный, и ушедшие, и выдуманные.
Блиц – это просто какой-то роддом для новых стихов)))
Спасибофф!
Чудесная сказка!
Начитала:
http://litset.ru/publ/75-1-0-76237
Снова спасибо!
Ирина_Ашомко (14/09/23 12:28) •
Но фраза "и редко брань слетала с его губ" будет восприниматься более мелодично и благозвучно, если слова немного переставить: "и редко брань с его слетала губ"...
Честное слово, хочется видеть это хорошее стихотворение просто безупречным!)
Спасибо за добрый и нужный совет, Арсений, я ему последовала)
Какая же ты все-таки талантливая.
Ритм самый удобный, слова, раз-два-три и готово.
Сама так можешь)))
Рада видеть, приятно таки, Марина)
Спасибо!
смысла скрытого урок)
Верить... иногда это всё, что нужно.
Спасибо, Наташ)
Laura_Li (14/09/23 12:25) •