Домой влетает - румяный жаркий, Из носа капля, на шапке дыры И говорит, мол, люблю Тамарку Из двести двадцать восьмой квартиры.
- Люблю и точка. Давай подушку, У них подушек на всех не хватит Не дашь - я ночью возьму втихушку Из вашей с папой большой кровати. Ведь спать я, мама, у Томки лягу, Не думай только, что я предатель. У них, ты знаешь, живёт собака, Тамарка даст мне её погладить.
И это, право, смешно и глупо, Но сердце ёкнет (несильно, вроде)
- А ты в детсаде расскажешь, в группе?
(Эх,несмышленыш. И боль уходит)
- Ну что ты мама, ведь это тайна! Ты тайны, мама, хранить умеешь? Не проболтайся, смотри, случайно. Ну, где подушка, неси скорее!
Экзамен. Утро. Усталый, бледный. Не спал бедняга, решал задачи.
- Ты, помнишь, мама, Петрову Лену? Она от страха всё время плачет, Не сдаст дуреха, помочь бы нужно. Она придёт к нам позаниматься Литературой? Ну, знаешь, дружба.
Ах, как ты вырос, уже шестнадцать! И сердце ноет чуть-чуть сильнее.
- Конечно милый, я буду рада...
Алея, пятна ползут по шее, Живот от страха поёт рулады.
- Давай, ни пуха.
Смеётся: "К чёрту! " В окно помашет - тебе отрада. Рюкзак, смотри-ка, совсем истертый. Купить бы новый. Да, надо, надо.
Две пачки за ночь... Курил, работал. Три дня не брился - оброс, как леший.
- Мам, можно кофе? Так спать охота. Я бутербродов пока нарежу Ты, знаешь, мама, я тут подумал, Что если вскоре нас станет трое? Нужна не очень большая сумма И можно свадьбу тогда устроить. Она? С работы, вы с ней похожи - Легко краснеет, когда психует...
Озноб неспешно ползёт по коже Способность мыслить снося вчистую.
А сердце просит дырявой шапки, Штанов промокших на батарее, И чтобы снова румяный, жаркий:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ох! Какое верное и чуткое стихотворение! И как всё это быстро происходит с ними... и с нами:))) Просто стопроцентное попадание в реальность, Алёна! И очень талантливое попадание!
И как всё это быстро происходит с ними... и с нами:)))
Просто стопроцентное попадание в реальность, Алёна!
И очень талантливое попадание!
Класс, Алён. Ну да я это тебе уже где-то говорила )
И как всё настояще!
И не поверишь, дальше - хлеще:)))
Но это радость и счастье.
Очень классные стихи.
Ты - молодец!
Дальше у нас будет немного другое, ибо у меня дочь. Тут свои "ужасы")))
Держись!