Говорят: лета утлая лодка вот-вот разобьётся о скалы. И появится снова у мыса, но в каком-то уже високосном году.
Если осень, как смерть, неизбежна, То лучше уж встретить её в Балаклаве… (городке этом тихом, имею в виду)
Ветер – белый сухой Совиньон, с каждым днём всё пьяней и прозрачней. Парусами надует гардины, с полуслова опять разговор наш прервёт. Вроде - скрипка? Ты слышишь? Она то вздыхает чуть слышно, то плачет.
Говорят, что хозяин её Из давно обрусевших (до полынной горечи) греков Выпить, да – не дурак, но скрипач виртуозный, И печник неплохой, и красив и плечист.
Спился вот, говорят. Врут, скорее всего, он в Элладу уехал. А бездомная скрипка звучит и звучит и звучит.
Желтобрюхой ставридой жируют коты: Жемчугами блестит чешуя на асфальте, обглоданы кости… рыбаки нынче щедро бросают – хороший улов, да и не за горами зима.
Заколочен киоск сувениров крест-накрест, и ладно, и бог с ним. Всё – китайский шмурдяк. Кроме бус из агатов, торговка их нижет сама.
Говорят, мол, они помогают от сглаза, измены и прочих печалей. Говорят…говорят… боже мой! Ну а мы помолчим.
Все слова, все сюжеты сейчас Не нужны и пусты, будто лодки на ржавых цепях у причалов.
Только музыку жаль мне. Только музыку жаль, что звучит и звучит.
Кот-Неучёный (10/01/24 19:44) •