Луна студеная струится на волнах, льют хризантемы острый аромат, свет-изморозь ночная глубина не трогает на чистом лбу холма, несет к воде, где сети синих ив, тростник обрызган лунною росой, кувшины драгоценные свои и вдруг, споткнувшись, разбивает всё. И замирает тьма перед луной, коснувшись света ледяной руки… Как в эту ночь во рту горит вино, углей алеют горькие глотки! Дрожит в ладонях чарочка-тяньму. Хрустальный звездный иней на траве. Пью больно обжигающую тьму, боясь разрушить твой прозрачный свет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Красивые, изящные стихи.) Прочёл об этом празднике: "Пить хризантемовое вино или чай из цветов хризантем имеет особое значение, ведь этот душистый цветок в Китае символизирует долголетие. Накануне праздника готовится настой из белой хризантемы, а после он смешивается с рисовой водкой. После его оставляют настаиваться до праздника двойной девятки." - очень интересно.
Прочёл об этом празднике:
"Пить хризантемовое вино или чай из цветов хризантем имеет особое значение, ведь этот душистый цветок в Китае символизирует долголетие.
Накануне праздника готовится настой из белой хризантемы, а после он смешивается с рисовой водкой. После его оставляют настаиваться
до праздника двойной девятки." - очень интересно.