Однажды, перестав бояться тьмы, мы стали как никто удивлены ажурной чернотой безлистных веток, болезненными линиями крыш, и даже надоедливая мышь скреблась чуть музыкально в хламе лета. Ночь окна не выдавливала дном, мы вожделенно ждали ночи днём, пугаясь бликов, как слепые совы, исчезли интуиция и слух, а в темноте переводили дух и совы были ангелами словно. Теряясь на недели без следа, мы растворялись в прошлом навсегда, лес выдыхал пары смертельно сонно, листва плыла каскадами во рвы, один из нас остался там, увы, когда другого уносили совы...
Оль, привет! По-моему, это стихотворение лучшее в конкурсной подборке. Жаль, что ты опоздала на поезд. Но мне повезло, так как теперь появился выиграть заезд.
... дык, я не опоздала, вовремя села) Это один из обер-кондукторов, ввиду своей фирменности, не допроверил права "тайного пассажира" Я схожу и с ума по своему усмотрению, и с поездов — тоже) Спасибо, Вить. И привет!
только не поняла форму слова "неделя" здесь: "Теряясь на недели без следа". Почему множественное число?
теряясь на (две, три, четыре, многие, целые) недели без следа
т.е. неважно на сколько конкретно недель, по-разному)
Спасибо вам)
:)
опоздала на поезд. Но мне повезло, так как теперь появился выиграть заезд.
Любви и мира!
Это один из обер-кондукторов, ввиду своей фирменности, не допроверил права "тайного пассажира"
Я схожу и с ума по своему усмотрению, и с поездов — тоже)
Спасибо, Вить. И привет!