Сеанс закончен. Теплится фонарь у входа в зал с сидушками фанерными. Кинотеатр светит желтым «На…», «Шэ» не горит как год уже, наверное. В восторге плачу, утираясь рукавом. Ищу глазами Рэтта в шапке вязаной - Рэтт мелковат, нет искры роковой. Замки на бурках от мороза бряцают. Затихла мама рядом, жмет ладонь, качая перманентной взбитой челкою. Глядит устало в ночь: «А знаешь, донь, пошли они, капиталисты чертовы!» Ей в три утра на смену - бак, титан, плита, картошка, куры вечно синие… Шуршит поземкой шелковой мечта - и хочется побыть чуть-чуть рабынею.
Я очень хорошо помню, как мы ходили с мамой на «унесенных ветром», кинотеатр был, правда, «Ударник», но он в стихотворение не влез:) А на индийские мы ходили совсем рядом с домом, в «молодежный». Мне почему-то «Сокровища древнего храма» очень запомнились :) А после «Легенды о динозаврах» я пугалась ночью, когда клен возле окна ветками качал :) Спасибо, Котик, за комментарий.
Тебе спасибо, я, знаешь вспомнила, как я после "легенды о динозавре" в подъезд вечером боялась заходить, ну, типа, пугали всю дорогу друг друга с подружкой, вроде как смишно, а потом - одной в подъезд страшно, кричала маме, чтобы спустилась за мной:)))
Только у меня был кинотеатр "Пи* н*р" - две буквы стойко не горели:)))
И "Зита и Гита":)))
А на индийские мы ходили совсем рядом с домом, в «молодежный». Мне почему-то «Сокровища древнего храма» очень запомнились :) А после «Легенды о динозаврах» я пугалась ночью, когда клен возле окна ветками качал :)
Спасибо, Котик, за комментарий.
"легенды о динозавре" в подъезд вечером боялась заходить, ну, типа, пугали всю дорогу друг друга с подружкой, вроде как смишно, а потом - одной в подъезд страшно, кричала маме, чтобы спустилась за мной:)))