Оле Лукойе давно заслужил покой. Сказки забылись, зонтики моль поела. Печка да кошка в домике за рекой: складно и ладно... только такое дело — сны нехорошие, как молоко ни пей, маковой пылью ни набивай подушку. Будто б не очень Оле любил детей, будто бы сам был мальчиком непослушным.
Сказочник помнит, что есть у него грешок, вот потому тоскливо и беспокойно: лучшие сказки он для себя берёг, будто бы дети не были их достойны. Может проститься такое когда-нибудь? — Оле у Смерти спрашивает несмело... Он бы исправил — время б назад вернуть. Отдал бы сказки... зонтики моль поела.
Вот - да! Он такой! Мы все думали : добрый-хороший... ан нет! Я с децтва знаю... так вышло, что Ганса во взрослом варианте прочла и плакала над его сказочками. Это вам не "драные котятки", это драная душа. Лена, хороший какой стих!
Такое дело... думаю, сказочник ничего бы не исправил в лучшую для детей сторону. А сейчас он вообще почти всем доволен. Восемьдесят семь процентов почитателей.
ЗдОрово, прямо вспоминается сразу ,что Андерсен терпеть не мог детей. Ну и вообще: когда в преддверии смерти вспоминается жизнь - неправильная, лукавая, неискренняя, а исправить уже ничего нельзя. Переделать в ней ничего нельзя.
Вот как-то чувствовала я в детстве - что-то не так с Гансом Христианом, то девочка замёрзнет, то солдатик сгорит, то русалочка вообще незнамо что Точно не любил )
Тёмная сторона Оле...
Жуть!
Он такой! Мы все думали : добрый-хороший... ан нет!
Я с децтва знаю... так вышло, что Ганса во взрослом варианте прочла
и плакала над его сказочками. Это вам не "драные котятки",
это драная душа.
Лена, хороший какой стих!
До сих пор некоторые сказочки как вспомню - ужоссс:)))
к тому же качественно исполнено. Спасибо!
Любви и мира!
Изменить в прошлом вообще никогда ничего нельзя. Что выросло, то выросло )
Точно не любил )