Знаю, где-то и мне полагается собственный рай. Королевой счастливой и голой гулять бы по раю! Чтобы реки молочные тёплые – хочешь, ныряй, или просто попей молочка. Королеву играю и осанку держу - до немыслимой боли в спине. И толпу озираю поверх и не стыдно ни капли. И пускай мой единственный зритель не любит спектаклей, только я королева и всё разрешается мне. Милый рай, из-под снега тюльпанов торчат язычки, и брожу я одна, и корона сползает на уши… Я тебе не звоню, хоть так хочется крикнуть - послушай!... Ты не слышишь. Поэтому я надеваю очки и пишу эти грустные строчки, как будто прошу, понимая, что мне от тебя ничего и не надо… Засыпает тюльпаны апрельским шальным снегопадом. Я снимаю корону, стыжусь и одеться спешу ...
Ну что ж, корона тоже одежда), головной убор... если не давит), не снимайте!
Сколько лет-то прошло, а публикуете. Но замечу, что голых королей в переизбытке(и у меня здесь есть стихо "Портной"), а голых королев не встречалось, так что поздравляю Вас с уникальной находкой.
Эрнест Хемингуэй
На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна,
И дремлет, качаясь, и в трансе глубоком
По раю гуляет она.
Чего у прислужниц она не попросит -
Любой исполняют каприз...
И снится сосне, что на голом утёсе
Прекрасный растёт кипарис.
Куда запропала-то? Всё хорошо?
Спасибо, Танечка.
Сколько лет-то прошло, а публикуете. Но замечу, что голых королей в переизбытке(и у меня здесь есть стихо "Портной"), а голых королев не встречалось, так что поздравляю Вас с уникальной находкой.
Спасибо, Ларочка!