Гвалт воробьиный, первой капели капли, снег ноздреватый, хрупкий, с каймой сурьмяной. Ночью на стёклах иней чертил пентакли, утром их слижет влажный язык тумана. Всё повторится - марта арбузный запах, синий лоскутик неба с обмылком лунным. Это всегда ожидаемо и внезапно - дождичек робкий, проталин глазные лунки. Тает снежник, оголяя берёз колени, сбросил оковы льда материк газона. Реки меняют русла и направленья, всё так непрочно, зыбко, демисезонно. Всё так воздушно, брызжуще и слепяще, празднично, беззаботно, легко, воскресно. Словно открыт большой музыкальный ящик, а из него капели звучат отвесно.
Что бы тебе подарить, всё и так твоё. Чем бы тебя задобрить на всякий случай.. Я иногда усложняю тебе житьё, в робкой надежде это житьё улучшить. Мир с новой строчки написан, лежит в горсти Господа, что весною слегка рассеян. Я не устану тебе говорить – прости, сколько осталось вёсен и воскресений
За один только "марта арбузный запах" я бы наградила вас званием поэта, Чалдонка. Очень хорошее стихотворение с замечательными образами. Вот это еще покорило: "Тает снежник, оголяя берёз колени". Спасибо!
Прощаю! А ты меня). Знаешь, вот читаю с такой детской улыбкой счастья, как будто шла себе улицей,и вдруг птица поёт! Спасибо тебе - за красоту души, вот. Стесняемся говорить нормальные человеческие слова(, как будто убудет себе))). Пиши! Я читаю.С благодарностью за то, что поделилась.
Живые!
Спасибо!
Спасибы, сонц!
Знаешь, вот читаю с такой детской улыбкой счастья, как будто шла себе улицей,и вдруг птица поёт!
Спасибо тебе - за красоту души, вот. Стесняемся говорить нормальные человеческие слова(, как будто убудет себе))).
Пиши! Я читаю.С благодарностью за то, что поделилась.
Твоя добрая душа видит только хорошее и это большое счастье.
Спасибо, солнушко моё!