Меня разбудит звук карандаша, которым Бог дописывает утро. И грифель трёт в серебряную пудру свой острый нос, тихонечко шурша. Непостижим Господний произвол, и арамейский древний слог, и почерк. А шар земной, как тополёвый ствол, наполнен всклень елеем клейких почек. Того гляди, часы сорвутся в бег, в весенний гон, стрелой влетая в лето, отщёлкивать его короткий век по циферблату солнечного цвета...
Парит в луче пылинкой чудный сон как в давнем детстве, неисповедимо. Плывёт над миром колокольный звон, ложась на ветки тёплым белым дымом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А шар земной, как тополёвый ствол, наполнен всклень елеем клейких почек."-очень сильная строка.И вся это поэзия относится к стволу тополя, но у тополя есть крона и красота наверно больше относится к кроне или к всему дереву. Извините это моё видение(оно может быть ошибочно)
Ну имелось в виду, что шар земной, как и майский тополь, наполнен весной. Праздник Великой Пасхи - возрождение после смерти, как у природы весной после долгой зимы. Новый виток жизни. Я решила это связать. Спасибо, Володя. С Праздником вас.
наполнен всклень елеем клейких почек."-очень сильная строка.И вся это поэзия относится к стволу тополя, но у тополя есть крона и красота наверно больше относится к кроне или к всему дереву.
Извините это моё видение(оно может быть ошибочно)
Спасибо, Володя.
С Праздником вас.
Ваш образ относится к земному шару,Я это понял, меня смутил ствол(прозаично)Спасибо, за приятное общение.