“И у меня своя здесь жертва есть: вот след в песке - здесь девочка бежала... “, “Вот не такой как двадцать лет назад...” (Б. Ахмадуллина)
В какой-то день в сиреневой золе теряешь то, что было важным прежде. Сирень страшна, когда в двенадцать лет в себе находишь грубость, дерзость, нежность,
привязанность к кому-то. Тяжкий труд держать своë подальше от касаний мальчишки, что внезапно взял за грудь и отпустил, удара опасаясь.
И ощущать: вот он, участник драк, нестриженый, необъяснимо милый - вдруг спасовал, ослаб. Кричать “дурак”, переполняться радостью и силой.
...Шёл майский светлый, очень длинный день. На отраженье в зеркале смотрела другая, та, не спрятать, не надеть одеждой зимней выросшее тело.
Ужасен цифр неумолимый строй, подобен рою пчёл - не отвязаться, календари глядят со всех сторон, по радио куранты бьют - двенадцать.
Но это чуть позднее, а сейчас - беги вдогон, противного мальчишку гони, настигни, бей и повстречай другую ту неотвратимым лишним.
Тогда и там - тревожный век и день для девочки с портфелем, в школьной форме и фартуке. Тот век в иголку вдеть и палец уколоть бы непокорно.
Но нет, впустую - пламени стареть, и тосковать о времени без отчеств. Окончен день, в саду чадит сирень для девочки боящейся пророчеств.
Взаимно, Ирин, простых радостей и тепла или именно то, что так нужно и дорого всякому. Спасибо. Я на главной объявление разместил, по поручению. Читали? :
Очень странно! И мне кажется, что я комментировала... а может - кажется Но стихотворение от этого своей прелести не потеряло:))) Пронзает оно... и замираешь на полушаге, чувствуя сопричастность, единение с героиней, да и с героем... и слышишь неутомимый вечный бег времени. Очень прониклась, брат... Классно!
Спасибо, сестрёнка, этот 13 день сентября был такой грозный. Вот только несколько событий. Тов. Синь посетил ядерные объекты, тов. Ким аналогично, но у себя, а др. лидер сделал заявление, которое было оценено Скотом Риттером как... Как всё хрупко и, при этот наш придуманный мирок " апреля я в домике" Он так мил и беспомощен. Обнимаю. Храни нас...
и палец уколоть бы непокорно.
.
интересный образ
у меня до нового года серьезное обучение, поэтому не смогу по времени,
но спасибо, что сообщил
Но стихотворение от этого своей прелести не потеряло:)))
Пронзает оно... и замираешь на полушаге, чувствуя сопричастность,
единение с героиней, да и с героем... и слышишь неутомимый вечный бег времени.
Очень прониклась, брат...
Классно!
Прорвёмся, брат!
Не попадаешь в нужные буквы и телефон пишет что-то...
Мы такие хрупкие и смешные
На краю пропасти ищем гармонию... а что остаётся:)))
Обнимаю!