Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Однажды в олябре
Который год хотя бы на часок, малиновки заслышав голосок, я млею от замысловатых трелей, и пропадаю в нежном олябре, и думаю о мире и добре среди в броню одетых менестрелей.
Ах, Олюшка - ольшанка, звонче пой про милый сад, целованный тобой, и я его воочию увижу. Взяв руки в ноги, мой восставший дух, "улиткой восходящей на лопух", вскарабкался на старенькую вишню.
Застыв, как миноносец, сев на мель, читаю на коре : "Je t'aime, L&L" а в сердце колокольцы бьются жарко. Возможно тут какой-нибудь друид, брутален, остроумен и небрит, приманивал прекрасную ольшанку.
А ты, слова на волю отпустив, щебечешь победительный мотив, в сердечности твоей такая сила, что нежные ежи, и все подряд, заслушавшись, тебя благодарят. Спасибушко, малиновка! СПАСИБО!
***
Олюш, дорогая, с Днюхой!
Пусть всё будет хорошо у тебя и твоих близких. Радостей маленьких и больших, мира, любви, здоровья, и новых удивительных стихонежностей!
Когда весь мир безумен и жесток, звенит сверчок, взобравшись на шесток, пичуги надрываются от счастья, всего лишь чуя солнце и траву — вот так и я от радости плыву, читая твоё пламенное "здрасте".
По-прежнему сады меня влекут — пустынь грехов выносливый люблюд, дух в поиске оазисов и смыслов, в раздумьях над содеянным и нет, и всё равно, что тишь, что интернет, коль внутренний стратег всегда неистов, и точно знает: в каждом слове Бог, и в каждой мысли — к действию предлог, и суть в любом бездвижие и спешке.
Привет из Зататьянья – песней песнь, мой сердцерез, волшебная кудесь, вал пряников в эклеровой тележке, что всё ж перевернулась в олябре, ты бесподобна в квестовой игре традиций, поздравлялок и заметок!
Легко с колючек слизывая мёд, идёт люблюд малиновкой поёт, тебе и всем — СПАСИБИЩЕ за это!)))
Таня, еду в поезде, звиняй за ошибоны, если что, интернет такой-сякой, с перерывами) Ну ты, как всегда, сногсшибательна и остроумна в своих одах, слов нет, одни эмоции — обнимаю, цалую, буду!) И ты будешь!)))
Когда весь мир кругом друг друга ест, то ода - это дао, а не квест, ясак тебе, дарительница солнца. Оно - в дельфиньих играх и глазах, в калошах апельсинового пса, в мурашке, что промеж хребта несётся.
Без внутреннего света смысловар найти не сможет нежные слова, Коровки божьи в руки не даются, когда твои стихи читаю я, куда-то отступает злоба дня, и зенки превращаются в люблюдца. ))
Олюш, это от тебя у меня одни эмоции.) Ты- Радостипередатчик!
Это ж какой мощный сигнал нужно подавать, чтобы аж под иголками чесалось..))
СПАСИБО ещё раз тебе огромадное, ведь казалось, что уже никто и ничто не заставит меня рифмовать.)
Лаура, так просто и красиво сказано о казалось бы простых, но удивительных вещах, которые всегда где-то рядом в нашей жизни. Часто мы их не замечаем, но когда заметим, то уже не сможем без них. Пусть эта радость обретения будет всегда с вами, и с днём рождения)
Спасибо, Алексей, это особенно очень приятно слышать от сильного человека, а вы — ощутимо сильный человек, потому что добрым в этом мире быть намного сложнее)
Оль, привет! Стихотворение написано просто – просто классно!) Образы такие тёплые и приятные. Название стихотворения полностью соответствует его содержания. Спасибо!
Спасибо! Да, мне тоже нравятся стихотворные зарисовки запоминающихся моментов в жизни. Это как фотографии — посмотрел и вспомнил, стихи тоже — читаешь и вспоминаешь)
Цветут луга, налившись свежим соком, щебечут ласточки у речки - не унять; ты думаешь о чистом и высоком – не меньше, чем сто восемьдесят пять?! Твои слова мне растравили душу - дрожит она, как на осине лист… помылся я три раза с мылом в душе, сам офигел - насколько свеж и чист!
Мудрит и забавляется природа, разгул её фантазий мир потряс, так трудно в жизни женщинам дородным, а маленьким труднее в тыщу раз. Есть женщины потоньше и пошире, есть разные окружностью груди, а я всего-то сто шестьдесят четыре, поди меня внизу там разгляди! Сижу в садовой зелени цикадкой, мурчу себе под нос в разгаре дня, где ты идёшь высокий, чистый, сладкий, и чуть не наступаешь на меня)
Привет, сестра! Весь год, как фикус в кадке в сторонке я родимой проторчал, пора на юг, где тренькают цикадки и волны набегают на причал! пока ещё есть место в чемодане - сложил в него я майку и трусы; дай бог - всё уместить моей мадаме… осталось взять в дорогу колбасы. Ты пожелай, сестрёнка, мне удачи - как пёрышко, рука твоя легка!
Я за твоё здоровье выпью чачи, а сверху, если хочешь – молока!
Трусы и колбасы — крутая рифма, мне лучше не придумать в жаркий зной... Ну что ж, ныряй, но не наткнись на рифы, жуй шиш-кабобс, но не давись кинзой, закусывый солянкой и хинкали то, что в тебе разлившись, обожжёт, да так, чтоб остальные не икали, крутясь на танцплощадке в разножоп. Веди себя прилично моногамно, чтоб поводов мадаме не давать. Таких, как ты — с красивыми ногами — южанки ловят вечером в кровать! Молчу про колбасу и то, что в рифму к ней. Горничной всегда давай на чай. Удачи жить по скромному тарифу, а на ночь лучше Библию читай.)))
На финишную вышел я прямую с работой, что свела меня с ума, и потому отныне не рифмую - жизнь без меня рифмуется сама! Зачем мне, Оля, суесловный поиск отборных рифм, что мне не по плечу - я завтра сяду в пассажирский поезд и к морю, словно чайка полечу! Вести себя на море буду скромно, потупив очи, словно Гюльчитай, но библию читать на море стрёмно – об этом, Оля, даже не мечтай! А если вдруг прекрасная мучача ко мне богиней выплывет босой –
своё томленье погашу я чачей, заев её чесночной колбасой!
Который год хотя бы на часок,
малиновки заслышав голосок,
я млею от замысловатых трелей,
и пропадаю в нежном олябре,
и думаю о мире и добре
среди в броню одетых менестрелей.
Ах, Олюшка - ольшанка, звонче пой
про милый сад, целованный тобой,
и я его воочию увижу.
Взяв руки в ноги, мой восставший дух,
"улиткой восходящей на лопух",
вскарабкался на старенькую вишню.
Застыв, как миноносец, сев на мель,
читаю на коре : "Je t'aime, L&L"
а в сердце колокольцы бьются жарко.
Возможно тут какой-нибудь друид,
брутален, остроумен и небрит,
приманивал прекрасную ольшанку.
А ты, слова на волю отпустив,
щебечешь победительный мотив,
в сердечности твоей такая сила,
что нежные ежи, и все подряд,
заслушавшись, тебя благодарят.
Спасибушко, малиновка! СПАСИБО!
***
Олюш, дорогая, с Днюхой!
Пусть всё будет хорошо у тебя и твоих близких.
Радостей маленьких и больших, мира, любви, здоровья, и новых удивительных стихонежностей!
Обнимаю. Целую.
Будь.
звенит сверчок, взобравшись на шесток,
пичуги надрываются от счастья,
всего лишь чуя солнце и траву —
вот так и я от радости плыву,
читая твоё пламенное "здрасте".
По-прежнему сады меня влекут —
пустынь грехов выносливый люблюд,
дух в поиске оазисов и смыслов,
в раздумьях над содеянным и нет,
и всё равно, что тишь, что интернет,
коль внутренний стратег всегда неистов,
и точно знает: в каждом слове Бог,
и в каждой мысли — к действию предлог,
и суть в любом бездвижие и спешке.
Привет из Зататьянья – песней песнь,
мой сердцерез, волшебная кудесь,
вал пряников в эклеровой тележке,
что всё ж перевернулась в олябре,
ты бесподобна в квестовой игре
традиций, поздравлялок и заметок!
Легко с колючек слизывая мёд,
идёт люблюд малиновкой поёт,
тебе и всем — СПАСИБИЩЕ за это!)))
Таня, еду в поезде, звиняй за ошибоны, если что, интернет такой-сякой, с перерывами) Ну ты, как всегда, сногсшибательна и остроумна в своих одах, слов нет, одни эмоции — обнимаю, цалую, буду!) И ты будешь!)))
то ода - это дао, а не квест,
ясак тебе, дарительница солнца.
Оно - в дельфиньих играх и глазах,
в калошах апельсинового пса,
в мурашке, что промеж хребта несётся.
Без внутреннего света смысловар
найти не сможет нежные слова,
Коровки божьи в руки не даются,
когда твои стихи читаю я,
куда-то отступает злоба дня,
и зенки превращаются в люблюдца.
))
Олюш, это от тебя у меня одни эмоции.)
Ты- Радостипередатчик!
Это ж какой мощный сигнал нужно подавать, чтобы аж под иголками чесалось..))
СПАСИБО ещё раз тебе огромадное, ведь казалось, что уже никто и ничто не заставит меня рифмовать.)
Часто мы их не замечаем, но когда заметим, то уже не сможем без них. Пусть эта радость обретения будет всегда с вами, и с днём рождения)
... а может, и на всю жизнь:)))
Классное!
Остальных эмоций тоже хватает)
и приятные. Название стихотворения полностью соответствует его содержания. Спасибо!
Любви и мира!
Мелочь, а приятно!
И твои слова приятны, спасибо)
Вот Лис всегда говорил и говорит "радости вам" — позитифф же))) Вроде бы пара слов, а как поднимает настроение! Радости тебе, Витя)))
Пасип, Марусь ♡
щебечут ласточки у речки - не унять;
ты думаешь о чистом и высоком –
не меньше, чем сто восемьдесят пять?!
Твои слова мне растравили душу -
дрожит она, как на осине лист…
помылся я три раза с мылом в душе,
сам офигел - насколько свеж и чист!
разгул её фантазий мир потряс,
так трудно в жизни женщинам дородным,
а маленьким труднее в тыщу раз.
Есть женщины потоньше и пошире,
есть разные окружностью груди,
а я всего-то сто шестьдесят четыре,
поди меня внизу там разгляди!
Сижу в садовой зелени цикадкой,
мурчу себе под нос в разгаре дня,
где ты идёшь высокий, чистый, сладкий,
и чуть не наступаешь на меня)
Весь год, как фикус в кадке
в сторонке я родимой проторчал,
пора на юг, где тренькают цикадки
и волны набегают на причал!
пока ещё есть место в чемодане -
сложил в него я майку и трусы;
дай бог - всё уместить моей мадаме…
осталось взять в дорогу колбасы.
Ты пожелай, сестрёнка, мне удачи -
как пёрышко, рука твоя легка!
Я за твоё здоровье выпью чачи,
а сверху, если хочешь – молока!
Трусы и колбасы — крутая рифма,
мне лучше не придумать в жаркий зной...
Ну что ж, ныряй, но не наткнись на рифы,
жуй шиш-кабобс, но не давись кинзой,
закусывый солянкой и хинкали
то, что в тебе разлившись, обожжёт,
да так, чтоб остальные не икали,
крутясь на танцплощадке в разножоп.
Веди себя прилично моногамно,
чтоб поводов мадаме не давать.
Таких, как ты — с красивыми ногами —
южанки ловят вечером в кровать!
Молчу про колбасу и то, что в рифму
к ней. Горничной всегда давай на чай.
Удачи жить по скромному тарифу,
а на ночь лучше Библию читай.)))
с работой, что свела меня с ума,
и потому отныне не рифмую -
жизнь без меня рифмуется сама!
Зачем мне, Оля, суесловный поиск
отборных рифм, что мне не по плечу -
я завтра сяду в пассажирский поезд
и к морю, словно чайка полечу!
Вести себя на море буду скромно,
потупив очи, словно Гюльчитай,
но библию читать на море стрёмно –
об этом, Оля, даже не мечтай!
А если вдруг прекрасная мучача
ко мне богиней выплывет босой –
своё томленье погашу я чачей,
заев её чесночной колбасой!
Доброе.
Спасибо, Лена)