Дороги-сны
Дороги — сны, дороги — миражи. Остановись и расскажи про жизнь, Где душный город, полный дымных труб - Ни шорохов стрекозьих, ни запруд, Ни треньканья вертлявого щегла... Лишь схемы — от угла и до угла. Слепые переулки, тупики, Где снова клином вышибают клин, Где память стёрта как резной паркет, Распутиц нет, речных разливов нет, Нет запаха парного молока... Всё на́бело, судьба у всех легка, Сухи́ глаза и голос не дрожит. Дороги — сны, дороги — миражи. Но деревенский полдень невесом — В тени коряг недвижен древний сом... И детский смех, что яркий поплавок, Вторгается в твой городской мирок. Вкус земляники, мяты сладкий дух... Дороги — сны, дороги... Я иду!
Опубликовано: 25/06/24, 07:57 | Последнее редактирование: Маруся 25/06/24, 11:20
| Просмотров: 1214 | Комментариев: 13
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
И живее) Красота.
А где нас есть, там тоска зелёная и никакой яркости!
Только от нас всё зависит.
Селена, спасибо.)
А где нас нет! Чёта я промахнулась, когда печатала.
Очень тонкое стихотворение, с удивительной атмосферой снов
и времени, и жизни.
Спасибо!
И детский смех, что яркий поплавок, ..........эти слова тоже в меня вторглись, здорово подмечено
Рада тебе!
По такой дороге и я бы пошла не раздумывая.
Это я вам как деревенский житель говорю.
Уже лет пятнадцать...
Спасибо, Оля.)
Ведь Оля, да?
В слове "деревенский" - опечатка.
Хотела подредактировать, чёта переделать, но вернулась к исходнику. Почти. И за всеми этими редактировании не заметила ляп...
Спасибо!