Как оглушает ночью тишина, пока не заиграет птичья флейта… Чуть отвернёшься – вмиг сгорает лето, но долог день, в котором я одна. Как тесен мир и горница мала - коробка специй с привкусом цикуты. Спеша, часы разбились – посекундно струится время на пол со стола - как сахар сыпется песком Саха́р, в часах стеклянных собираясь горкой. Ложится день лимонной коркой горькой, пикантной рифмой на сухарь стиха. Мускатным утром солнечный шафран, бисквитный полдень, пахнущий ванилью. Закат окрашен цветом кошенили, а тёплый сумрак - терпкий майоран… Вечерний час приправлю имбирём, душистый тмин добавлю по крупинке. Сухой анис и ягоды коринки перемешать - испытанный приём. Залить вином, поставить на огонь - в горячем гроге ароматы лета.
А утром в небе жаворонка флейта и ровно в полдень солнца медный гонг
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень яркие образы. У вас хорошие стихи, Ольга. И про поэзию хорошие, верные мысли (это из вашей дискуссии с г. А Смирновым про Асадова на днях). Рада, что вы на нашем сайте.
И про поэзию хорошие, верные мысли (это из вашей дискуссии с г. А Смирновым про Асадова на днях). Рада, что вы на нашем сайте.