Небо горчит — небо нёбу сегодня сводня, нервно подёрнулось дымною паволокой гнева, звучанием переполнена бездна, вот она сигирийя распущенная по нёбу неводом- в глубоком пении пульса блистающих точек /над тёмной водой/ над землёй обречённо-чёрной/ гильзы отстрелянные завязались на ветках почками. Подковой луны над последним пристанищем аэропорта, ждёт тишина — безупречная будто невеста, под наготою рождение чистого будущего скрывает блужданием из неизвестного до неизвестности от выпытывающих её, и её запутывающих.
Но ты и я рядовые горчащих строчек, Откликнись, я жду/что ты скажешь на это?/очень…
Где ладони твои Гевара? Прутья земной клетки уже расшатаны, росчерк стальной штурвала воткнут в небесный бок, блики грозы выдают острую боль кинжала, цепляясь за горизонт выцветшей паволокой,
подъязычно чернеет мысль, извиваясь остатком корня прорастающей мандрагоры, забирая в себя моря команданте сбивает спесь с глаз горящего аэропорта, и ладони смыкают горло, убеждавших, что это зря.
Я услышал тебя, значит это не будет просто так, даже если не будет/точнее не будет даже/, но цветы продолжают к высокому прорастать, всё настойчивей аромат время буден вяжет.
А когда свет сумеет иглою пройти сквозь быт- выдыхай плотный сумрак, подумав о том, что — был.
Опубликовано: 27/06/24, 22:28
| Просмотров: 65
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]