Небо в серой дымке, море, блики, Кипарис, холодная ограда. Диск Луны, бесчувственный, безликий. Зимний сумрак — ничего не надо. Вечность опрокинута в пучину Стёртой завалявшейся монеткой. Невозможность — веская причина, Что на казнь ведёт нещадной меткой. В омуте времён заледеневших Расшатался эшафот неброский. Шепчут о печалях отболевших Памяти скупые отголоски. Там живёт вселенский шум прибоя. И Луна — с надеждами в обнимку. И не знают смертного запоя Блики, море, небо в серой дымке.
Мне кажется, или это и есть тот случай, когда экспромт удался? Плюнула в вечность.)
На одном профессиональном разборе коллега очень сомневалась по поводу «смертного запоя». А я оставила, как есть. Не стала ничего менять. Экспромт, так экспромт.)
Благодарю за отклик!
На одном профессиональном разборе коллега очень сомневалась по поводу «смертного запоя». А я оставила, как есть. Не стала ничего менять. Экспромт, так экспромт.)
Благодарю за отклик!
Памяти скупые отголоски.
А порой сжимают, словно клещи,
Или бьют по сердцу плёткой хлёсткой.
Хорошие стихи. О важном для человека. И волнистая ровная ритмика помогает передаче настроения, как мелодичная музыка.
Без особо меткого прицела,
Палачом от времени назначен,
Сам недолгий век идёт на дело.)
Благодарю за отклик!
Хорошее стихотворение, но взгрустнулось.
Грусти потакаю и пишу стихи я.
Нет бы, встрепенуться, радостью упиться.
Жизнь – когда на блюдце, а когда в корытце...
Невесёлое, да.) Благодарю за отклик, Селена.