*А старый Новый год горчит... Пролился вермут. Огарок праздничной свечи мне портит нервы. Расколот мой любимый шар ушедшим годом. Я будто стал внезапно стар. Виню погоду. Блестят остатки конфетти на лапах ёлки... Мне к счастью новому идти смешно и колко. Мой Новый год давно ушёл...
и вдруг я слышу: в углу Щелкунчик "щёлк" да "щёлк", крадутся мыши...*
Марго, хочу поблагодарить: спасибо за эту информацию. Я порой задавался вопросом, как правильно, но всё что-то лень посмотреть в словаре было. А Вы сняли с меня эту нагрузку. )) Надо теперь будет посмотреть в собственных стихах - как там с этим... )) Ну и с праздниками прошедшими, конечно! И Вас, Марго, и тебя, Лёш! ) Извини за "встрям". )
Марго, большое спасибо.) Про написание так и думал, но хотел сделать акцент на старом празднике. Меняю: Вы - спец. Марго и Андрей (рад тебе!) - с праздниками вас, удачи!))
Я верю: Старый Новый год Вернёт Вам годы, К Вам снова молодость идёт - Заметны всходы. Недаром весело спешит Смешной Щелкунчик, Он обещает - будет жизнь Всё лучше-лучше!
С Новым и Старым Новым годом! Здоровья и благополучия!
Алексей! Очень неплохое стихотворение и - , что радует цельное, в отлич. от горы завернутых в мишуру конфетти не суразных субъективных фрагментов увиденных не то по телеку, в одн. из программ где звездное небо 30 лет имеет тот же рисунок, не то ...а! Я рад!
С Новым годом, Алексей! Бох с ними , с мышами!
Очень классно!
С Новым годом, правда, теперь уже скорее - со Старым новым годом!)
Это радует.
Привет, Алексей!
Да, без сказок нам никуда. Спасибо)
С Новым Годом! Любви и мира!
С праздником тебя! Мира, тепла, радости, любви!
Картинка.
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=286228
Так что надо бы поправить - особенно в заголовке. ))
Надо теперь будет посмотреть в собственных стихах - как там с этим... ))
Ну и с праздниками прошедшими, конечно! И Вас, Марго, и тебя, Лёш! ) Извини за "встрям". )
Марго и Андрей (рад тебе!) - с праздниками вас, удачи!))
Успехов в наступившем 2021-м и творческого настроения! ))
Вернёт Вам годы,
К Вам снова молодость идёт -
Заметны всходы.
Недаром весело спешит
Смешной Щелкунчик,
Он обещает - будет жизнь
Всё лучше-лучше!
С Новым и Старым Новым годом! Здоровья и благополучия!
но пахнут лапки рождеством, и вазы
всегда наполнены, конечно, дружбой.
А что ещё так бережёт и - нужно?..
Галя, спасибо большое за поздравление!)
С ПРАЗДНИКОМ!)
"Мне к счастью новому идти
смешно и колко." - какой точный образ, Алексей...
от горы завернутых в мишуру конфетти не суразных субъективных фрагментов увиденных
не то по телеку, в одн. из программ где звездное небо 30 лет имеет тот же рисунок, не то ...а! Я рад!