Заавгустели брызги света, застыв слезой смолы сосновой. В тени безмолвия лесного, невидим, дятел цокнет где-то. В плену полуденного зноя зелёный мир не шелохнётся, лишь песня жаворонка льётся над тёплой вязкой тишиною.
Вот-вот покатится под горку, поспеет яблочное лето. И настоится красным цветом хмельная гроздь рябины горькой. И звёздный дождь прольётся в полночь, а днём грибной. Простое счастье. И время августу начаться. И взыскан сад, плодами полон
Ваши кусочки лета такие живые, Вы так пишете о природе, она такая наполненная собой и самоценная у Вас! Не повод рассказать о чем-то другом, а репрезентация себя самой. Это так удивительно, так красиво. От этого веет золотым веком:) и временами гармонии человечества и природы.
Сад взыскан! За всё хорошее и вкусное, надо полагать))).
(Реплика в сторону: у нас жаворонки поют только весной и над полями... а в лесу да в августе... не знаю, но ведь где-то они живут? и поют, соответственно, поскольку живут...) Собственно говоря, зимой не поют ни жаворонки, ни... дятлы, а в августе пускай поют где хотят!
А у меня в лесу дятел, а жаворонок "над тёплой вязкой тишиной. Луг как раз подходит. Поют самцы весной до появления птенцов и второй раз если будет вторая кладка в июне-июле. А у меня - время августу начаться. Полуденный зной второй половины июля. Я тридцать лет жила в Подмосковье, мой дом стоял на краю деревни, дальше луга'. Жаворонки пели летом. Я слышала. Вообще ничего не придумываю, как акын - что вижу, о том пою. Ведь всё перечисленное не происходит одномоментно на одном пятачке бытия, это в принципе описание лета без уточнения дат. Спасибы, сонц!
(Реплика в сторону: у нас жаворонки поют только весной и над полями... а в лесу да в августе... не знаю, но ведь где-то они живут? и поют, соответственно, поскольку живут...)
Собственно говоря, зимой не поют ни жаворонки, ни... дятлы, а в августе пускай поют где хотят!
))),
Ведь всё перечисленное не происходит одномоментно на одном пятачке бытия, это в принципе описание лета без уточнения дат.
Спасибы, сонц!