Как просто жить в молчаньи золотом, ронять слова как ночь роняет звёзды. Безмолвье, мой кумир вуалехвостый, владеющий исписанным листом, - по слову цедит скаредный тиран, бог многоточий, всё ему не в тему. Так в кухне ночью пропускает кран воды секунды раковине в темя. Так снег ложится, двор укрыв к утру, за слоем слой, страница за страницей. Не напишу, и значит - не сотру. Ещё, не стану спать - не будет сниться. Не стану думать, будет гладким лоб, ещё один в толпе многоголовой. Глаголом никого не обожгло. Но всё-таки – вначале было слово.
Уходит день. Усталость на уста печать безмолвия как тень улыбки уже кладёт… Не совершу ошибки, и не совру, и не раскрою рта, предам огню свои черновики. Но всё напрасно - ночью к изголовью придут слова тоску кормить с руки. Подступят рифмы к горлу тёплой кровью
как там было у великих мыслителей? устами поэтов говорит время? нельзя молчать, когда оно говорит. А хотелось бы, потому что - зачем? я все время думаю: зачем? Но приходится терпеть и говорить, говорить...
Поэтическая кухня как она есть.) Искренность на грани. Точное попадание. Окончание не оставляет никаких шансов отвлечённому следованию шаблонам. Замечательное стихотворение!
Многогранно получилось.
Всему своя пора.
Спасибо, Танечка!
Искренность на грани. Точное попадание. Окончание не оставляет никаких шансов отвлечённому следованию шаблонам.
Замечательное стихотворение!
Благодарствую, Ицхак!