Полетели паутинки, август пал как спелый плод. Мы прощаемся тепло. И с невидимой пластинки еле слышно льётся джаз жёлтых листьев, первых самых, и пейзажей в медных рамах начинается показ. Межсезонный вернисаж - охра, сурик и сангина, прежде, чем истлеть и сгинуть, в осень медленный пассаж. Праздник нескольких недель, грусть прощального парада, тихий шелест листопада, тёплых ливней канитель.
Не бывать бы всем смертям, да подвластна роскошь тленью... Будет снегоисцеленье. А сейчас - вот-вот сентябрь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте. Август на излете - необычное, красивое и одновременно грустное время, скажите, да? Вот как здесь у вас: "прежде, чем истлеть и сгинуть, в осень медленный пассаж...". Успейте нас рассмотреть, полюбить и запомнить - как бы говорят нам листья, травы, пейзажи. Хорошо у вас здесь, красиво...
А нам до снега ещё потеть и потеть... пока плюс 38 стойко держится(. Помню год, когда снег выпал и задержался аж 28 февраля! Как решит небесное метеобюро).
У нас четыре дня назад было +30, а потом сразу +18. Ещё недельку поплавает температурка туда-сюда, а потом уже с каждым днём будет всё холоднее. Иногда бывает, что в сентябре снег выпадает. Правда в позапрошлом году до середины октября тепло было почти как летом. Но это днём, а ночью бывали и заморозки. Континентальный климат - долгая холодная зима и короткое жаркое лето. Ничего в этом году не делала. Обстоятельства такие.
Вообще-то всё можно купить. Я по привычке к заведённому порядку делаю то, что соседи не делают. Здоровенькие занимаются собой, а я всё комплексую: ну как это ни одного цветка на всей улице?! И тащу лейку утречком, пока все спят... после диклофенака режимного. Натуру не перекроишь. Если груши уродили, не дать шанса осам, а собирать и варить... никаких фруктов этот сезон не дал и овощи слабенькие. Но свои).Ну и цветы, разумеется. А на дачу нельзя, там и разрушено и занято чужими. Вот именно там написано всё моё самое смешное, самое любимое и самое лучшее. С козой Эзопа я встречалась каждый день, и "мира початок кукурузный" зрел именно там. Надо же, каких-то шесть км недостижимо(, зато можно об этом мечтать. Какое там небо! Закаты какие! Вот ужо доберусь когда-нибудь! Обнимаю, держись... держи мою грушу!
За грушу спасибо. У нас в этом году ни вишни, ни смородины и в прошлом тоже весной мороз цветы пожёг. А груши я предпочитаю сырыми. А на даче сейчас кто? Даже не знаю как спросить кто чужие...
Закатываю компот из груш, а ты всё уже закатала?
Здоровья тебе и хорошего настроения, Ча!
Ничего в этом году не делала. Обстоятельства такие.
Обнимаю, держись... держи мою грушу!
А на даче сейчас кто? Даже не знаю как спросить кто чужие...