- Понимаешь, Шарик, — говорит Матроскин, — если тебя побрить и завить как следует, всё равно не получится из тебя лицо. Из тебя собачья морда так и прёт.
Твой ребёнок получил коробку Оловяных крошек-человечков...
Кто из нас не шёл привычной тропкой Начиная древний вальс от печки?
Мама, ты ни в чём не виновата: В детском мире выбор небогатый; Детство, будни в мягкой, мирной вате; Мальчик вырос. Мальчик стал солдатом.
Он - как Тамерлан-завоеватель: И лицо его, и тело в шрамах. Он из тех, кто редко на кровати Умирает, вспоминая маму.
Правы ли политики, не правы, По приказу (армия - не вече!) Он умрёт иль победит во славу Родины, которая далече.
Медиа ему поёт осанну, Осыпают рифмами поэты Трепещите неродные страны: Он готов завоевать планету!
Сапоги легко сминают травы, Мускулы - как монолит гранитный, Но следы его всегда кровавы, Даже если их, следов, не видно.
Он идёт - безжалостный и гордый, Орденов, - как звёзд на небе ночью, Но лицо его скрывает морду, Злую - волчью...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Марара, привет! Так горько... и так правдиво. Уже не раз прочла твоё стихотворение, но все мои слова не могут выразить эту боль и горечь, а тебе удалось.
Так горько... и так правдиво.
Уже не раз прочла твоё стихотворение,
но все мои слова не могут выразить эту боль и горечь,
а тебе удалось.