Город, как я - недоспал, полусонный, кутает крыши в туман-одеялo. Нам бы вздремнуть ещё самую малость.... Пробуют голос вполсилы клаксоны, птицы затеяли гвалт спозаранок. Дворник сметает листву с тротуаров, клочья тумана, ночные кошмары вместе с обрывками старых рекламок, вместе c вчерашней обидой и cсорой. Дворник - волшебник, хотя не обучен: важное сложит в отдельные кучи, сиюминутное - в баки для сора. Грёзы бессонные - к завтрашним планам, нежность - отдельно от зла и бездушья, слёзы, что за ночь впитала подушка, перегоняет в росу и туманы. Мудрые мысли он ветру доверит, чтобы в окошко влюблённым закинул. Ветер у дворника служит посыльным, но он не любит входить через двери. Я открываю глаза через силу, думаю - надо мириться с любимой...
Носик родной мне уткнулся в щетину - "Милый, согрей - я все окна открыла".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вера, привет! Ну очень выразительная лирика! Твой дворник просто кудесник) Спасибо за удовольствие от прочтения! Глянь, по смыслу вместо "закинул" просится "закинуть".
Привет, Витя) Мне казалось, что я отвечала тебе... наверное,не нажала нужную кнопочку в телефоне... Да, ты прав, по смыслу лучше, но тогда рифма хуже... Спасибо, что обращаешь внимание на мелочи - со стороны лучше видно
за удовольствие от прочтения! Глянь, по смыслу вместо "закинул" просится "закинуть".
Любви и мира!