"...из всех пристрастий — свет, обычный свет, из привилегий — мы и наша память". Алексею Котельников "Излёт"
**** Лёше
В туманной дымке солнечный клубок, Собакен-ветер гонит листья скопом, Криничен ты, стихиен и глубок, Я точно знаю и без гороскопов. Ты шепчешь: «Есть в увиденном излёт», и я вздыхаю с нежностью на морде, Лошадка-жизнь идёт себе, идёт, отращивая крылья, колобродит. А в октябре взлетит она, шутя преодолев предельные высоты, промямлит что-то вроде «Лютя - тя!» и в первый раз, и во второй, и в сотый.
Мы выросли без подлостей войны в Москве и в Минске, в Ленинграде, в Горьком. Крутились на будильниках страны под позывные "Пионерской зорьки". Мы - стрелки раскуроченных часов, (Какой безумный часовщик Бальмонта?) бежали словно зайчики от псов из брежневлита в век "свободномордый". Круги порой нарезав сгоряча, надеть трусы давали повод веский, и циферблат горел, как глаз сыча, (Какой поэт, однако, Вознесенский!) Любили жизнь. Не верили хандре. Несли восторг в космические дали. (Какой там Павел Павлович Буре!) - С Гагариным на "Штурманских" летали.
Ведь как бы ни был час наш не ровён, должны же быть прекрасные безумства, которые и в сумраке времёнII живой водою окропляют чувства. Мы в шкурках из своих дублёных лет, и лишь стихи надёжный проявитель, что только настоящее - Твой свет пройдёт сквозь годы в неизменном виде...
19.10.2024[b]
Опубликовано: 23/10/24, 09:42
| Просмотров: 36
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]