Так тихо здесь, что тишина звенит. День делят меж собой покой и скука. Окошки низкие, прищурясь близоруко, глядят сонливо в солнечный зенит. Здесь куст сирени торкает в стекло, как будто робко просится погреться. На стареньком диване дрыхнет детство… Мне показалось, что оно ушло, а получилось так, что - я беглец, совсем забывший дачные пенаты. Меняются мои координаты и тает время, словно леденец. А мне опять уже лететь пора листком, сорвавшимся с родимой ветки. Когда-нибудь замкнутся кругосветки, кольцом свернувшись посреди двора. В уютной комнате полуденный покой, потёртый коврик звук шагов приглушит… Тот из миров, наверно, самый лучший, что сладко спит в ладони под щекой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Эх, вот тоже заставила ностальгировать! Не, дача-то у меня круглогодично почитай, а вот детство уже не дрыхнет, скорее в хронической коме... Финал какой вкуснючий! Вах!
ПЫСЫ. А в конце никаких препинаков не предполагается?
Это была бабушкина дача. Вследствие разных ухищрений она досталась папиной сестре и я, повзрослев, стала туда приезжать только в гости и редко, поскольку особого радушия у новых хозяев не было. А теперь и вовсе четыре с лишним тыс.км разделяют меня и кусочек счастливого детства. Так, открытка на память. Как-то так повелось, что никогда точку в конце стишатко не ставлю. Наверное, из суеверия, из чего ж ещё... С некоторых пор считаю, что прошлое было лучше настоящего. И не было, а есть. Наверное, это и есть старость. Спасибо, Ириш.
ПЫСЫ. А в конце никаких препинаков не предполагается?
Как-то так повелось, что никогда точку в конце стишатко не ставлю. Наверное, из суеверия, из чего ж ещё...
С некоторых пор считаю, что прошлое было лучше настоящего. И не было, а есть. Наверное, это и есть старость.
Спасибо, Ириш.
Спасибо, хорошо, ласково, хоть и с грустинкой.
Спасибо, Ло!