Я не умею ластиться по-лисьи, когда лежишь, расслабленно и сонно, А там, в саду, не ведая сезонов, Устлали землю высохшие листья, А над капустой — стаи мотыльков и гусениц зелёных нежный шелест.
Увы, мой сад не станет совершенным. Листаю вновь альбом черновиков, В которых сад раскрашен всякой краской. В реальности, консервами звеня, Встречает пугало с весны до ноября Вороньи стаи пляской по цыгански.
А ты бы мог, штанины подвернув, Установить заветные кессоны, Постричь траву заброшенных газонов. Но ты храпишь, зарывшись, как в нору, В пододеяльник, смотанный в руке.
Я погружаюсь в сон воспоминаний. Когда-то было море и рапаны. И мы без дачи были, налегке...
Дачная прогулка
Я сегодня на дачу пойду налегке Любоваться осенней. безудержной краской. Только пара сапог в загорелой руке. А душа нараспашку, вольна по-цыгански.
Несмотря, что на стрёме мороз ноября, Тёплый ветер коснется зелёных газонов, Комариные тучи проснутся, звеня, Признавать не желая ни нас, ни сезонов.
Этот мир ворчуны не сочтут совершенным, Но родная клубника милей, чем рапаны, Я пройду по тропе, разбудив нежный шелест, Может, стану сильнее от воспоминаний.
Без раздумий запрячу печали в нору, Пусть таращат глаза в полутьме полусонно, И зарою их там, полог трав подвернув, Герметично закрыв, словно крышкой кессоны,
Буду пить тишину и считать мотыльков, И ходить не спеша, замирая по-лисьи, И ловить шёпот дня в строки черновиков, И смотреть, как спокойно прощаются листья.
Дачный релакс
Осень пришла по-цыгански, Словно царица сезонов, Ярко-оранжевой краской Сбрызнула юбки газонов. Пчёлы жужжат полусонно, Падают ведра, звеня. Нужно наладить кессоны, До холодов ноября...
Лето сбежало по-лисьи в облаке из мотыльков. Напоминают мне листья записи черновиков брошенных воспоминаний. Дальше пойду налегке Дача у моря, рапаны, Пара шампуров в руке.
Кажется всё совершенным, Полог дверей подверну, И погружусь в нежный шелест Полностью, словно в нору.