Осенью дни - сыры, вот и попалась мышь в месяцы с кодой «бри», в морок промокших крыш, в клювы разинь-каркуш, в лиственный марлезон, в танго кленовых душ и бабьелетний сон. На островках острот - перья жар-птичьих ив, под медлячок-фокстрот - лисы идут в отрыв. В штопоре, вот те на, храбро летят к земле, к той, что на всех одна, чуждых миров милей. Будто всего важней эдакий выпендрёж, крепко обняться с ней, веря, что не умрёшь. Может быть, смерть красна им на виду у всех, вдруг это письма нам от уходящих вверх? Глянь, кружевная вязь светится изнутри, в руки к тебе просясь, в месяце с кодой «бри».
***
Мой голосистый чиж, ну, угадай же - сен… Ты почему молчишь? Может быть, Джо Дассен? Или же Сен-Жермен - авантюрист и маг, Триггер твоих жамэ, ворох моих бумаг. Нет!? Ну, тогда Сен-Санс, лебедь во цвете лет, в небе багровый наст, звёздный кордебалет. Парный полёт во сне, Витебск, село Париж, где первозданный снег на бастионах крыш. Сенечкин сенбернар - пегий спасатель-пёс, видимо, он пернат, если расслышал sos. Мчится сквозь тьму и чад на незнакомый зов, лижет лицо, ворча, Ангел-хранитель снов. Небо, сменив окрас, как голубой гранат, хлещет счастливнем нас. Банщик эдемский рад. Если целует дождь в губы на склоне дня, знаю, что ты живёшь в каждой строке меня. Тихо звучит в ночи осентябрённый блюз, ты подобрал ключи к минусу, это – плюс.
***
Спой про надлом души - арию для шута. Стимула нет грешить, резвость уже не та. Снятся колоды плах битому королю, и полосой краплак между терплю-люблю. Между седых бинтов, между кровавых стен, между сейчас-потом, между рыдальных сцен. Молимся за детей, видя землицы горб, мы – кто прожить хотел, не умножая скорбь. Золото середин копим, едим с ножа, кто же наш Насреддин, кто же ишак, Ходжа? На перепутьях лет - взлётная полоса, путает в небе след солнечная лиса. Вьются слова, как дым, ты им не очень верь, ставший давно седым, ласковый нежный зверь…
Даже не знаю, игра ли это. А творчество вообще, и творческие муки, в частности- это больше, чем игра, на мой взгляд. Это персональная маленькая голгофа для творца. Фух, пафосно как звучит. Но, соглашусь, что это - игра на фибрах читателя, зрителя, слушателя. :-) Чё-то в философии меня понесло:) Юрочка, Спасибо большущее!
Татьяна, какой роскошный осенний бри! Даже не знаю - какой из кусочков мне понравился больше:))) Образы очень сочные и совершенно потрясающее словообразование!
Рада, что сырный триумвират понравился.:)
Спасибо большущее!
И тебе всехсезонного самого хорошего и доброго!
А творчество вообще, и творческие муки, в частности- это больше, чем игра, на мой взгляд. Это персональная маленькая голгофа для творца. Фух, пафосно как звучит. Но, соглашусь, что это - игра на фибрах читателя, зрителя, слушателя. :-)
Чё-то в философии меня понесло:)
Юрочка, Спасибо большущее!
Рада тебе!:)
Сыр и "сюр" - всегда рядом.:)
Спасибо большущее, что прчувствовала!
Даже не знаю - какой из кусочков мне понравился больше:)))
Образы очень сочные и совершенно потрясающее словообразование!
Угощайся, главное от каждого кусочка откусить.