Холодное мерцание листвы, огонь увядший стынущего дня трепещет в мокрых нитях дождевых — не выпутать и трепет не унять касанием, дыханием, теплом. И зыбится вокруг туманный мир, накрытый покрывалом блеклых слов: он призрачными населен людьми, движеньем фар, жужжаньем мокрых шин. Густой глубоководной тишиной наполнен город, моросью прошит; и прелых листьев сладкое вино в древесной чаще поднеся ко рту, коснешься вдруг бездонной глубины, услышишь голоса и сердца стук, бег нервных импульсов и зов миров иных… Глоток тумана, судорожный вдох… Ты где-то рядом — не найти пути: где город, улица, забытый дом, куда весною ласточка летит? Скрыл осени мистический потоп, мистерия, поток бессчетных дней. По ним бегут пунктиры птичьих троп, дороги рыб на океанском дне. И сквозь себя плывущему на свет осенний день звучит как «майский день». Мост радуги, божественный ответ идет к нему навстречу по воде.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Таня, твои стихи, настолько невесомо-прекрасны, что я, не любящая осень, вдруг ловлю себя на мысли - как же она красива и щемяще-искренна. Так, как ты писать - это счастье. И спасибо тебе!
что я, не любящая осень, вдруг ловлю себя на мысли -
как же она красива и щемяще-искренна.
Так, как ты писать - это счастье.
И спасибо тебе!
И проза, кстати, тоже.
*расшаркивается и кланяется, не переставая*