Никогда не вернуться, не встать галеону на рейд. Молит бога напрасно крылатая дева с бушприта. Здесь, в раю осьминожьем, на дне флибустьерских морей Заставляет молиться другим божествам Атлантида.
Мы проходим над нею. Пока треугольник молчит. Быстро крестится юнга, старательно – справа налево. В тот же миг за кормою взвиваются в небо лучи – И уходят беззвучно назад в треугольное чрево.
Заметались компасы – по курсу туманы висят. Не всегда караваны из них без потерь выходили. Мне рассказывал боцман: спиною почувствуешь взгляд. Обернёшься – и кто-то мгновенно исчезнет под килем.
Говорят, тут бывает, что время замедлит свой ход, И часы перестанут срок жизни считать посекундно. Что раскроется бездна и страстно к себе позовёт, И команда покинет к причалу спешащее судно.
Раньше в эти легенды не очень-то верилось мне. Думал, байки морские – любителям тайны в угоду. Только слышит акустик чужой разговор в глубине, Да на утреннем пляже след чей-то уходит под воду…
Здорово написано. Вот так и ползли парусники Саргасовым морем - штиль, туман и водоросли на рулевое перо налипают. Оттуда и пошла легенда о бермудском треугольнике.
Слышится почти как "Сличенко уходит под воду"... "А цыган без лошади - как без крыльев птица!" И пошёл он за морским коньком... А в целом - стопроцентно удачное творение!
А пока наслаждаюсь. Спасибо!
Слышится почти как "Сличенко уходит под воду"... "А цыган без лошади - как без крыльев птица!" И пошёл он за морским коньком...
А в целом - стопроцентно удачное творение!
Спасибо, Коля!
Очень понравилось, ДЕНИС.