Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, - Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
А. Кочетков
Истово реют стяги, Руны сплетают висы: - Фрейя, не плачь, я близко. Ньёрд, помоги бродяге.
Фрейя, дождись, я скоро, Оттар тебе не пара! Море сильней драккаров, мелей страшатся кнорры...
Странно, комент куда - то исчез. Говорю, тогда надо ссылочку внизу. Я подумал, что это такое оригинальное понимание жанра оды. Стих, кстати, отличный. Поставил в рекомендации, повесят или нет, не знаю, но это очень нужное, на мой непросвещенный, сейчас стихотворение.
Спасибо) А в каком виде ссылка нужна? Например: Од - смертный муж Фрейи, по неподтверждённым данным - воплощение Одина; Фрейя - богиня любви со своими закидонами. Ждала, ждала Ода, поплакала золотыми слезами, да и завела себе любовника - Оттара, которого от всех прятала, но все про них всё знали) Ньёрд - отец Фрейи, морской бог, покровитель мореплаванья. Чёй-то они такой компашкой и бедному Оду не помогли?))
* Од - смертный муж Фрейи. А кто хочет узнать большее - гугл подаст. Ссыль просто из-за путаницы с названием. Я, например, Од(а) не вспомнил, но подумал сразу об оде.
Кстати, в сознании средневекового человека, а скандинавская мифология - ранее средневековье, каждый сам за себя. Боги тебе ничего не должны. Вот если ты достоин помощи и достаточно религиозен (в смысле жертв), то бог для тебя сделает исключение. И то если захочет. Идеи коллективизма - боги помогают своим подопечным,- появились значительно позднее. А до того - все сам. Можешь рассчитывать только на себя и кровных.
Ну Вы же видели, что это далеко не ода))) Это рассказ о трёх женщинах - Фрейи, Пенелопе и Консепсьон Аргуэльо) Все трое ждали, по разному, но ждали. Дождалась только Пенелопа. А вообще тема аллитераций и звукописи интересоваа
А почему они должны были ему помочь? Они бы унизили великого воина, усомнились в нем. Вы же учитывайте менталитет того времени. Это сейчас изнеженное поколение, а тогда 1 ребенок из 30 доживал до 10-летнего возраста
Например:
Од - смертный муж Фрейи, по неподтверждённым данным - воплощение Одина;
Фрейя - богиня любви со своими закидонами. Ждала, ждала Ода, поплакала золотыми слезами, да и завела себе любовника - Оттара, которого от всех прятала, но все про них всё знали)
Ньёрд - отец Фрейи, морской бог, покровитель мореплаванья.
Чёй-то они такой компашкой и бедному Оду не помогли?))
А кто хочет узнать большее - гугл подаст. Ссыль просто из-за путаницы с названием. Я, например, Од(а) не вспомнил, но подумал сразу об оде.
Все трое ждали, по разному, но ждали. Дождалась только Пенелопа. А вообще тема аллитераций и звукописи интересоваа