а он такой и есть - тщательно зарифмованный сон какого-то лохматого 2006-го года. конечно, красивостей добавилось, в оригинале луна была с футбольный мячик и походила на засиженный мухами плафон из ванной. Вокруг нее что-то такое летало, что днем дрыхнет по щелям. И летало это всё оптом на небольшой высоте - этажа примерно пятого от земли, выхватывая из абсолютной темноты пятно мутного света внизу, в которое попадали одиноко стоящие деревья. И всё это было как-то невыразимо грустно. Ощущение, что что-то неотвратимо и навсегда заканчивается. При этом, всё это было картинкой с разворота какого-то глянцевого журнала и одновременно двигалось, было объемным и виделось изнутри, а не снаружи.
Сейчас не грустно совсем, а так прям крылышки шуршат, аж щекотно в ухе. Здорово. Юный Миша и летящие на свет его очей цокотухи. Он, конечно, наслаждается (в серебристой траве), но как настоящий поэт, думает о неминуемой осени - старости. Восторженная аннотация от Лозы.
в оригинале было ощущение откровенной чернухи. я вообще подозреваю, что это был сон о смерти. то есть - никаких вспыхиваний крон в финале. нет, на это я пойтить не могу!
Теперь - ни следа. В принципе, я к этому, как его... декадансу - нормально, если подано умно, без пафоса, и после прочтения не уныние, а участие, светлая печаль и тд.
ну, тогда это уже не декаданс. декаданс - это когда "чудовища вида ужасного//схватили ребенка несчастного..."(С) вообще, я сторонник концепции, что всякому автору любых слов придется отвечать за базарчик, что он внедрял и куда вовлекал, пользуясь маркетинговой терминологией. Если даровитый чувак убежденно и мощно погружает рецепиента в мысли о тщете всего сущего - это не есть хорошо, ящетаю.
Европейские сказки - все декаданс почти. Концепция верная, но "если вовлекал, пользуясь...", а если чисто делился переживаниями, то не-а. Имеет право каждый. Читатель (слушатель, просто человек в жизненной ситуации) обязан, в свою очередь, свой мозг натаскивать на поиск не чёрных кошек, а белых. Даже в абсолютной черноте. Ну, я так думаю.
ну, если бы читатель "был обязан", то изречение одного нам известного персонажа по поводу того, что тому, кто соблазнит одного из малых сих, лучше было бы, чтобы его потопили с жерновом на шее, ничего не значило бы. Все таки, различение духов это дар, который можно приобрести только целенаправленной практикой различения.
Если бы всё было так просто. Взял да и отличил. Познать добро и зло хотели, ага? Вот целая жизнь на планете Земля, разбирайтесь. Целый легион испытателей работает, ни один праведник не гарантирован, что не гавкнет однажды со всей высоты своей праведности. Тем более, что "злой" прекрасно подменяется кучей других понятий.
Удивил... Надеюсь на розыгрыш.
Не думаю, что ты взял и подставился этим текстом.
Романс! ну чисто романс!..
А там, в ночи, сидит бандит
И нервно дышит, и хрипит:
"В густую спрячемся траву...
Был мотылек, ан вот... ку-ку!"
С улыбкой.
Михаил_Пучковский (01/03/14 11:39) •
"Сон в осеннюю ночь" МП Пучковский.
Юный Миша и летящие на свет его очей цокотухи. Он, конечно, наслаждается (в серебристой траве), но как настоящий поэт, думает о неминуемой осени - старости.
Восторженная аннотация от Лозы.
В принципе, я к этому, как его... декадансу - нормально, если подано умно, без пафоса, и после прочтения не уныние, а участие, светлая печаль и тд.
Концепция верная, но "если вовлекал, пользуясь...", а если чисто делился переживаниями, то не-а. Имеет право каждый. Читатель (слушатель, просто человек в жизненной ситуации) обязан, в свою очередь, свой мозг натаскивать на поиск не чёрных кошек, а белых. Даже в абсолютной черноте. Ну, я так думаю.
Абсолютно с тобой согласна.