Он сюда приходит по привычке – помнит горький запах поездов. Шепчет: «Где я? Господи, Всевышний, дай мне вспомнить… Вологда… Ростов…» Шаркает сквозь морок чебуречный на родной, затоптанный перрон. Он опять надеется на встречу: вдруг прибудет кто с родных сторон, вдруг окликнет, вдруг его узнает… Чуда ждёт уставшая душа. Бегает девчушка озорная, бабушки с внучатами спешат - вспыхивает проблесками память: женщина, ребёнок, дом, уют... Миг! Но боль всё злее барабанит… Крики, шум, приезжие снуют, пар шипит, состав скрипит вагонный, лица, слёзы, ругань, гарь и пыль…
Он живёт, как Господу угодно: он не помнит, кто о нём забыл.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вряд ли смогу передать, Свет, как мне по душе твоё пронзительное произведение. Я считаю сострадание одним из самых редких и ценных человеческих качеств, причём величиной - удивительно непостоянной, как бы это парадоксально не звучало, просто в это следует вдуматься. Забытых людей сотни тысяч, может больше... страшно это. Надо как-то уметь об этом не молчать.
Забытых людей сотни тысяч, может больше... страшно это.
Надо как-то уметь об этом не молчать.
Когда душа болит, нет ей покоя.
А выльется стих - становится легче душе, но не забытым людям, увы.
С теплом. С.
Очень понравилось!
Спасибо за отзыв!
Это зарисовка с натуры? Что тебя подтолкнуло к такому стихотворению?
"Томочка, не знаю... образ такой собирательный получился. Нет конкретного прототипа. Фантазия еще у меня буйная:))
Спасибо за отзыв!"