*Сгоняет ветер одинокие снежки на блюдца луж... Молочные туманы ползут по городу... и делают прыжки в подъезды, окна, души и карманы. В такую оттепель я вспомнил о зиме, где снег всегда похрустывал как сахар... Сидит диагнозом февралевость во мне: хочу в пургу - без шапки и без страха, потом смотреть, как мартовским огнём сугробы плавит в шумные каскады...
Весна устроилась без спросу под окном, а я всё жду февральских снегопадов.*
Роксана, простите - только вот заметил Ваш комментарий. Знаете, я даже не могу объяснить - вот чувствую себя так... С этим словом. Можно было взять в кавычки, конечно, да ладно...
Спасибо, что написали. Может, и отправлю их к бабушке... Просто я не раз обращал внимание, как снег на деревьях в оттепель формируется в какие-то "кучки", а ветер их сбрасывает в лужи, на землю. Эти "кучки" бывают разной формы - ну, почему не пирожки? Тем более, они у меня падают в блюдца. Хотя я понимаю Вас.
Сами снежные пирожки имеют право быть, в стихах для детей, к примеру. У Вас получился хороший лирический стих, и пирожки из снега, даже падая в блюдца луж, выбиваются из контекста. Но это моё сугубое мнение)))
А вот - да, сидит она и никуда не денешь:)))
Чудесные стихи, Алексей!
Спасибо, Алексей!
Рад твоей победе в Квартире.
Знаете, я даже не могу объяснить - вот чувствую себя так... С этим словом. Можно было взять в кавычки, конечно, да ладно...
Спасибочки, Алексей!)