Яхта "Беда" и броненосец "Потемки" Могли стать прекраснейшей парой Из тех, что венчала гладь моря Едкой солью искристого глянца. Столь чудесной, что племя крутых потомков, Космолетов и звездокаров, Восхищалось бы их аморе Темпераментно, по-итальянски. Стать легендой, мифом и сказочной былью... Вот мечта! Он пел бы довольный, Дымя табачищем в три трубки, Песнь бойца-храбреца-менестреля, Которую бы никогда не забыли Степенные пенные волны, Рыбацкие утлые шлюпки, В море вышедшие за макрелью... И Та, что Ему всех роднее и ближе. Мы взрослые люди, мы знаем Невозможность таких историй, Что реальность мечте - это скальпель В руке плохого хирурга. Бьют по крыше, По острому скользкому краю, Миллионы не ставших морем, С отвратительной пресностью, капель.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошо! А вот здесь правильно название броненосца? Так и надо? Или.."Яхта "Беда" и броненосец "ПотемкиН" ? Чой-та я пытаюсь вникнуть, но торможу...) Здравствуйте!
Здравствуйте!
Приятно, очень.
Сто причин найдут, лишь бы самореализоваться - предать, покаяться, возрадоваться прощению и снова предать.
Стих - и слов нет, Сергей.
Просто я не умею радоваться хорошим стихам молча))