Море лежит на пузе, море щекочет землю, Ласково задевает черные пятки скал. Море всегда и всюду, веря в свое везенье, Вытащит на поверхность разный подводный скарб. Где-то на дне до срока спрятана тьма сокровищ: Дерзкие флибустьеры сгинули без следа. Море вручит достойным, что выдиралось с кровью, Но не забудет после взять посолидней дань. Море сегодня сыто, море сегодня мирно, Тихо качает волны, будто бы колыбель, Тряпкой повисший парус, и ни к чему кормило - Ждет завершенья штиля опытный корабел.
Берег суров и статен, берег не любит соли, Шепчущих смутных песен, легких лукавых слез. Берег всегда спокоен, даже с волнами ссорясь, Он не приучен бури воспринимать всерьез. Берегу скучны сказки, берегу скучны клады - Уйма таких блестяшек дремлет в его песках. Только в мурчаньи моря скрыта хмельная сладость, Что, зачерпнув ладонью, боязно расплескать. Тучи замрут над сушей где-то над перелеском, Вылить надеясь влагу, так и не пригубив. Берег в себе уверен, и не боится всплесков Черной ревнивой страсти темных морских глубин.
Вечность сплетает судьбы, верность сплетает души, И от меня дорога ляжет путем к тебе. Будут плескаться волны там, где лежала суша. Там, где сегодня море, встанет стеной хребет.
Опубликовано: 06/04/14, 12:16
| Просмотров: 964
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]