Дороги незнакомые спешат: как в реку - ручейки, стекают в тракты. Я повернуть хотел неоднократно, но выводили снова на большак - в толпу бредущих вяло к пункту бэ из пункта, где всё было так понятно. Я возвращался, тихий и помятый: дороги лгут - не совершить побег. И снова продолжал привычный путь, уверенно ведущий к эпилогу.
Не верю я исхоженным дорогам - но не решаюсь проложить тропу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И всё-таки ЛГ – везунчик. Потому что живёт в стране, которая давно избавилась от хронического бездорожья. Иначе бы он вряд ли испытывал такую болезненную дрожь перед новым путём.)
Логика железная, Татьяна. Но!) Вам ли не знать, что широкая и ровная дорога оказывается востребованной практически всегда. А это значит, что пробки на ней будут гарантированы. Плюс к этому на свой путь вообще редко кому удаётся встать, не сойдя предварительно с чужого.) В случае же с хроническим бездорожьем всё просто: иммунитет на него у жителей СНГ вырабатывается с пелёнок. И это очень помогает им потом, в зрелом возрасте, не тратить много времени и сил на раздумья при встрече с очередной распути(н)цей.)))
Татьяна, очень понравились дороги Ваши - хороша и идея, и исполнение. И финал такой фаталистичный... А еще напомнили из "Братства кольца" строчки: "...свивая тысячи путей в один бурливый, как река. Хотя куда мне плыть по ней - не знаю я пока..." Хотя там смысл был диаметрально противоположный, но почему-то сразу всплыло в памяти).
Точно, Персея, и у меня так, совпали Мы живём в мире аллюзий Это и из моего любимого перевода :)))
В поход, беспечный пешеход, Уйду, избыв печаль, — Спешит дорога от ворот В заманчивую даль, Свивая тысячу путей В один, бурливый, как река, Хотя, куда мне плыть по ней, Не знаю я пока!
Ага! Я тоже больше перевод Муравьева люблю - тот, где Бэггинсы - Торбинсы, Туки - Кролы, Брендизайки, Хоббитания, Брендидуим и тому подобные находки переводчика)
Иначе бы он вряд ли испытывал такую болезненную дрожь перед новым путём.)
В случае же с хроническим бездорожьем всё просто: иммунитет на него у жителей СНГ вырабатывается с пелёнок. И это очень помогает им потом, в зрелом возрасте, не тратить много времени и сил на раздумья при встрече с очередной распути(н)цей.)))
В поход, беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль, —
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль,
Свивая тысячу путей
В один, бурливый, как река,
Хотя, куда мне плыть по ней,
Не знаю я пока!
Спасибо!