Мир, который я сжёг для тебя вчера Лучшим из всех миров, может быть, и не был. Только на этом месте теперь дыра, И сквозь неё давит свинцовость неба.
Там же, лимонного цвета текла река Вдоль голубых долин и багряных склонов. В ней отражались зелёные облака, Стаи летящих вдаль золотых драконов. Сказочный город на берегу реки Тихо дремал, окутанный знойной негой. Жители города были на редкость легки, И иногда, замечтавшись, взлетали в небо. Феи в ларьках продавали цветные сны. Чьи-то мечты, не стучась, заходили в гости. Толстые кошки цвета морской волны Пели под вечер хором псалмы и госпел. Бог по ночам выходил на балкон курить, И иногда заходил за щепоткой соли. Старый волынщик, стоя у врат зари, Город будил свой неповторимым соло…
Мир, в котором теперь есть лишь я и ты, Вовсе не ярок, и, видимо, настоящий. Ты в этом мире, как правило, у плиты, Я на диване с пивом таращусь в ящик:с)
Грустно, но жизненно. И описанная ситуация нередка в нашей жизни. Многое для читателя будет зависеть от того, как преподнести её в стихах. У Вас это получилось, правда, я не сразу "вчиталась" в ритм, но в итоге он был пойман. Спасибо!
Не люблю жертвы. Ни свои, ни чужие. Ни к чему хорошему это не приводит. Вначале он планомерно убивает часть себя, а потом она скажет, что он - не тот человек, в которого она влюбилась.
Люблю твои стихи ещё и за то, что постоянно додумываю продолжения.
Знаешь, я не раз состоял:с) Я обратил внимание на этот парадокс. Женщина выбирает мужчину таким, какой он есть, а потом начинает его переделывать во что-то другое. И многие удивляются, что мужья у них тряпки. А они просто устают бороться или не борются, потому что любят. Спасибо, что заглянула:с)
А я, пожалуй, поживу в том мире, который ЛГ сжег )) без спроса так, самовольно ))) потому что пока стихотворение живет - жив и этот мир ) Спасибо, Андрей! )) очень грустно и очень-очень жизненно..
"Мир, который я сжёг для тебя вчера..." (с) Был не твоим. Что таращиться вечно в ящик?! Видно, такая отныне твоя судьба... Есть граммофон. Во... Устройся-ка в хор монашек!
====≈
Диваны сжечь, плиты поломать... и воопче - всех на свободу!
Очень классные, очень!
Но Мир, который сожжён, был ещё лучше!
Уверена, он возродится! Тайно возродится:)))
Если ваши герои поженились, развод почти неизбежен. Или превращение поджигателя в угрюмое нечто с бутылкой пивка...:)))
Спасибо, коллега!
Спасибо, Марина!
Кланяюсь
Люблю твои стихи ещё и за то, что постоянно додумываю продолжения.
Спасибо, что заглянула:с)
Спасибо, Андрей! )) очень грустно и очень-очень жизненно..
Кланяюсь
Был не твоим. Что таращиться вечно в ящик?!
Видно, такая отныне твоя судьба...
Есть граммофон. Во... Устройся-ка в хор монашек!
печалька... 8-)
Спасибо, Настя!