Это был воскресный день, и говорит мне друг Шарапов: "Глеб, в театр, может сходим, как тогда? Помнишь, Ручечника взяли на премьере мы нахрапом? А спектакль не увидели, беда..."
Брось, Володя, не ершись. Ну, если хочешь - ладно, сходим. Покричим там "браво-бис!" Не беспокойся, слышь, Володя?..
Это был воскресный день. Пришли в театр на Таганке. Я, Таганка, твой бессменный арестант. Но аншлага чтой-то нету. В общем, - глухо тут, как в танке. Лабуду бы эту я смотреть не стал.
Нет, Володя, не могу. Да мне колоть привычней Фокса. Может, лучше - по пивку? В буфете, чай, оно найдётся?
Это был воскресный день, Шарапов горячился шибко: "Да ведь это ж - Гамлет, это же - Шекспир!" Дескать, классику не знать - это попросту ошибка. Капитан Жеглов, мол, не позорь мундир!..
Всё, Володя, убедил. Не верещи, остынь, тут - дамы. И давай, в партер веди, и поглядим - что там за Гамлет?
Это был воскресный день. Чуть не уснул на нудной пьесе. Пухлый фраер мямлил: "Быть или не быть?" Я не так бы прохрипел его слова на лобном месте, А с душой и сердцем, уловите нить.
Не, Шарапов... Скучно здесь. Когда антракт? Ещё не скоро? И слышь, Володь, мыслишка есть: наверно, я пойду в актёры...
...И опять воскресный день. Пришли Шарапов и Тараскин. Пол-отдела, кстати, прихватив с собой. Выхожу на сцену я. С гитарой. В чёрной водолазке. Как на плаху. Как в последний самый бой...
галифе на треники мы сменим... телик включим - времени не жаль... там сейчас перед программой «Время» фильм идет «Как закалялась сталь»… через час дом огласю я храпом… локтем ткнувши в бок мне раза три, Глеб шепнет: ты что? не спи, Шарапов… лучше ты на Павку посмотри - от недоеданья щеки впалы, и штаны не держатся с ремнем.. глянь, как тащат комсомольцы шпалы для узкоколейки под дождем…)))
"И главный выигрыш - тебе, так? И золовка в Коканде - тоже у него. А у нас с тобой, Шарапов, родственников-то всего - кум, сват да зацепы хват. И выигрываем мы с тобой только в домино..."
"Жена Груздева под присягой подтвердит, чтобы мужа выгородить, что это ты пистолет подбросил, а также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе..."
"В паспорте у него не написано, что он бандит, а, наоборот, написано, что он гражданин, живет по какому-нибудь Кривоколенному, 5, прописка у него имеется. Так что возьми его за рубь за двадцать! " (с)
В сторонке от зависти курит ГамлЕт!
Михаил_Битёв (26/01/15 18:52) •
телик включим - времени не жаль...
там сейчас перед программой «Время»
фильм идет «Как закалялась сталь»…
через час дом огласю я храпом…
локтем ткнувши в бок мне раза три,
Глеб шепнет: ты что? не спи, Шарапов…
лучше ты на Павку посмотри -
от недоеданья щеки впалы,
и штаны не держатся с ремнем..
глянь, как тащат комсомольцы шпалы
для узкоколейки под дождем…)))
...
Привет, Миша))) Рада видеть тебя тут)))
Нафик-нафик глупый суицид.
Павка и Шарапов - это братья.
Я скажу вам больше: близнецы...
ЖЕНЕЧКА, ПРИВЕТСТВУЮ!!!