Нас нет. Мы нигде. Царит вездесущая логика. В конфликте великом был изгнан плетьми Дионис. Один из двоих становился простым трудоголиком, второй по инстинктам карабкался вверх или вниз. В экраны цветных мониторов вербованы временем сверхлюди, давно не державшие за руку плоть, любовь зарождается моно-, тех-приспособлением, готовая псевдооргазмом форматы колоть. Трансформеры разных полов: на далёкой окраине, в густом мегаполисе, в сёлах, в горах, на реке, да где бы ни -жил человек, не приходит раскаяние за то, что прогресс подбоченился в каждом ларьке. Все блага людские доступные, разные, нужные давно обучили нас чёрствости с подписью лень, любимым когда-то любимые делали ужины, теперь носят кофе, и то, если просят - налей. Депрессии дети гуляют на пасмурных улицах, раскручены векторы банков и купле-продаж ... С большими авоськами ходят домашние курицы, а есть петухи, у которых в кармане "калаш" Растут до гигантских масштабов и противоречия: вопросы обыденных фактов и новых идей, одним - запрещают болтать на родимом наречии, другим - разрешают, почти не держа за людей. Нас Боги покинули - завтра, природа - сегодня, мечты раскололись нечаянно где-то - вчера. Осталось немного: в глаза заглянуть нынче модно, быть рядом, забыв - кто, когда, у кого ночевал. Мы есть. Мы реальны. Инстинктов припрятанных клоуны. Доверие вынесли с мусором следом гостям. Упрямые, глупые, гордые - Девы и Ов-е-ны Начать бы сначала. А Боги?... А Боги простят.
Все мы здесь - поклонники, а кого/чего - каждый выбирает себе инстинктивно. Главное, что - свободно! Благодарю, Борис) И Вам - прекрасного лета, пропитанного божественной ясностью!)
Память, я полагаю, есть замена хвоста, навсегда утраченного нами в счастливом процессе эволюции. Она управляет нашими движениями, включая миграцию. Помимо этого, есть нечто явно атавистическое в самом процессе вспоминания - потому хотя бы, что процесс этот не бывает линейным. Кроме того, чем больше помнишь, тем ты ближе к смерти. /Бродский/
Но, "Если это так, то хорошо, когда твоя память спотыкается. Чаще, однако, она закручивается, раскручивается, виляет - в точности как хвост; так же должно вести себя твое повествование, даже рискуя...": ~~~ Нобелиат - великий провокатор: Мигратор, артруист, сердечных жил Надорванных словами совладатель, Лишённый преимуществ амнезий, Конечной не отягощённый датой Асфальтом линий выцветших приплыл В Лосиный Царский остров Sent Basil.
+ под позавчерашнее полнолуние всплыла постэкспромтная поправка: ... приплыл Полста пять лет тому альбомной яхтой На Лосий Царский остров Сент-Базил. _____________________
Вернуться в прошлое куда сложнее, чем его вывернуть) Но это – единственный способ оказаться милосердным. Хотя бы в собственных глазах. Потому что в старые добрые времена зла на всех действительно ещё не хватало)))
Вернуться невозможно - это факт, хоть вывернись, хоть душу сдай в ломбард, подписывая с дьяволом контракт, ты - шар, он - кий, неправильный бильярд. Быть милосердной в собственных глазах? Уволь. Увы. Унылая мишень. Сто восемьдесят градусов назад - не лучший поворот для хрупких шей. Подкованное сердце меньше жмёт, по трубкам мирно странствует хладон. Здесь не о тех, кто трахается, жрёт, я - о других, кем были люди до ...)) L.L.
вскарабкаться вниз по инстинкту
привверченности в доизъянностный
богами пропитанный плинтус
сего дня, поклонника странности
Самые наивюньлучшие!,
Благодарю, Борис)
И Вам - прекрасного лета, пропитанного божественной ясностью!)
Память, я полагаю, есть замена хвоста, навсегда утраченного нами в счастливом процессе эволюции. Она управляет нашими движениями, включая миграцию. Помимо этого, есть нечто явно атавистическое в самом процессе вспоминания - потому хотя бы, что процесс этот не бывает линейным. Кроме того, чем больше помнишь, тем ты ближе к смерти.
/Бродский/
~~~
Нобелиат - великий провокатор:
Мигратор, артруист, сердечных жил
Надорванных словами совладатель,
Лишённый преимуществ амнезий,
Конечной не отягощённый датой
Асфальтом линий выцветших приплыл
В Лосиный Царский остров Sent Basil.
Самые юльнаивлучшие!,
под позавчерашнее полнолуние всплыла постэкспромтная поправка:
... приплыл
Полста пять лет тому альбомной яхтой
На Лосий Царский остров Сент-Базил.
_____________________
Но это – единственный способ оказаться милосердным.
Хотя бы в собственных глазах.
Потому что в старые добрые времена зла на всех
действительно ещё не хватало)))
хоть вывернись, хоть душу сдай в ломбард,
подписывая с дьяволом контракт,
ты - шар, он - кий, неправильный бильярд.
Быть милосердной в собственных глазах?
Уволь. Увы. Унылая мишень.
Сто восемьдесят градусов назад -
не лучший поворот для хрупких шей.
Подкованное сердце меньше жмёт,
по трубкам мирно странствует хладон.
Здесь не о тех, кто трахается, жрёт,
я - о других, кем были люди до ...))
L.L.
Есть и сейчас, но много шелухи.
Мир абсолютно-совершенен. Весь))
И совершенства вижу я штрихи.