… опять наступит голодный вечер, что незаметно года съедает,
как жаль, что юной не будешь вечно, всё чаще ползаешь, не порхаешь.
В разбитом сердце три года пусто, вживаюсь медленно в роль святоши…
Не буду думать сейчас о грустном, полезней, вроде бы, о хорошем!
Я, помню, стала на миг счастливой, когда сегодня в маршрутку села -
мне настроение поднял «Гиви»: «Красывый жэнсчин, как пэрсик спэлый!
Зачэм пэчально повэсил носам?» Смешно, конечно. Я знаю точно –
цветенье в прошлом, у жизни – осень… Ещё добавит сомнений дочка,
когда попросит раскрыть секреты про детство/юность. Отвечу веско,
что в детстве не было интернета, писали письма – не эсэмски,
что нас учили о ближнем думать… Дочь засмеётся и подытожит:
«Да ты древнее музейных мумий! И динозавров застала тоже?»
А с этой истиной не поспорить, «в устах младенца» - и бьёт больнее,
Морщинки, в общем, беда – не горе, стенать и плакать - не панацея…
***
Ночь за окошком вздохнёт устало, звезда, срываясь, уходит в штопор -
И всё же – осень… Моё «достало!» плащом из листьев укроет тополь,
и лунный смайлик над ним зависнет, прищурясь хитро и так знакомо…
Но сон – спасеньем от тяжких мыслей, отправит в негу и невесомость…
Написано было сюда -
Антиподы - 131
Но меня в серьёзном всё равно на иронию почти всегда сносит. Если не на совсем откровенный ржач. Вот думаю, может, во мне что-то неправильно?
тама грят тишь да благадать
да манахи в гости заглядают
Спасибо, киприус
Когда я, по итогам прошлого конкурса, задавал пару антиподов, я ожидал, что будет в основном стёб. Но надеялся, что не только стёб. Мои надежды оправдались. И очень приятно, что они оправдались в такой степени, в какой я и сам не ожидал. То, что написали Вы - это "очень сильно"...
Спасибо! )
PS. ИМХО, дефиниция "святоша" не к месту. И "грустный - хороший" не противопоставление. Но это мелочи. Поскольку понятно, что сказано...
Попробую объяснить про то, что Вам царапнуло:
У ЛГ на сердце пусто три года, то есть нет любимого, только дочка, по сути - целибат. И кто она после этого? ))) Женщины, которых любят, всегда красивые и не замечают "осень жизни", она для них так же наполнена яркими красками и грустных мыслей по этому поводу не возникает. Но иногда даже "святошам" хочется подумать о хорошем, чтобы не было так уж тоскливо. Вот как-то так.
К вопросу о том "кто она?" Она - аскет, инокиня, монашка... просто умудрённая опытом усталая женщина... но уж никак не "святоша". Святоша - это Тартюф, ханжа... Поэтому и не к месту это слово...
На стихире у меня мало что осталось, два года назад мне грохнули страницу, я психанула и ушла вообще из инета, ничего не писала. Вот, начала понемногу восстанавливать навыки.)))
Насчёт святоши спорить не буду, но тут у каждого своё видение, ибо часто такие женщины становятся синими чулками и долбят всех своей моралью. Именно из-за таких мне, собсно, страницу и грохнули.))) А по жизни я на самом деле приколист-пересмешник, поэтому и пишу так. По-другому редко получается.
Я-то больше привыкла, что ругают и хамят... Ых...
И... кокетничаете, мадам... )))) Но это приятное дополнение к разговору - кокетство-то... )))
мне настроение поднял «Гиви»: «Красывый жэнсчин, как пэрсик спэлый!
Зачэм пэчально повэсил носам?» Смешно, конечно..."
- это не "синий чулок". ))
То есть, я на Кубани, но это - Северный Кавказ и "гиви" у нас через одного.))) Но мангальная кухня - это нечто!
Вот! Щас мы начнём ... кухнями меряться... ))))
ЗЫ. а вот кухнями меряться мне ишо ни разу не приходилось...))))
Фсё, я уже икаю от смеха!!! Просто попыталась представить, что бы я могла предъявить для измерения... Проигрываю по всем статьям!
А на ушко шепнуть? ;)
С уважением, Юрий.
Эх, на другом сайте мне уже сказали, что в этом стихо я очень узнаваема, ибо опять смешала грусть с иронией. Наверное, по-другому просто не умею, да и серьёзно очень редко пишу...
классный стих!
от хороших стихов я готов
в "негу и невесомость"
Только пишите!
Плакаю!!! Верите?