"Мы - души игрушек" Памяти великого звукорежиссёра - Андрея Позмогова. Авторы и исполнители - Юрий Устинов, Дмитрий Дихтер, Галина Крылова.
«Мы — послушные куклы в руках у творца! Это сказано мною не ради словца. Нас по сцене всевышний на ниточках водит И пихает в сундук, доведя до конца.
Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны — зачем умираем? Если несовершенны — то кто бракодел?» (Омар Хайям, перевод Г.Плисецкого).
…молча сидел у камина старик Буратино… в длинном носу ковырял… вернее, пытался… даже в носу ковырять не дано - парадоксально, нет у бедняги ноздрей, ведь папаша Карло – не Микеланджело – вырубил нос целиковый.
Боли фантомные – глюками в липовом сердце, сон будоражит причудливый снова и снова, будто бы он не полено – живущее дерево! Ветер голубит ветви его, птахи доверчивы, над головой – не старый носок, а звёздное небо…
Помнится, как-то звонил Изумрудову Гудвину – плакал, просил оживить какой-нибудь член ему… Если не сердце - не потянуть, дорого очень - печень хотя б, позвоночник, а может, простату? Чтобы хоть что-то болело живьём! ...заломил - куда там…
Ладно, уже зажило́… вот, на пятке неструганной почку нашёл - не засохшую с клейким листочком! На ягодице Мальвинкиной вроде была такая же, коль не свела уже, вегетативно зачать бы им сына-дубка или доченьку - нежную веточку?…
…тут хоронили Пьеро, да пили-курили немерено, то бишь, пытались… Пьеро осознал бессмыслие фарса игрушечной жизни, душевный банкрот, и под диск циркулярный бросился… лучше бы водку глушил, да рот у него - нарисованный, как он водку вольёт?
Боль, наслаждение – аверс и реверс одной медали. Куклам не больно? - врут челове́ки! тошно от фальши. Господи! Где ты? За что? Да что с нами будет дальше?... …Бог, осенивши крестом живот, косорото зевает и отвечает лениво – «что будет? да чёрт его знает…»…
…а этот – которого Бог поминает - в комок сминает марионеточный поводок и вагу* в кивот* ховает, и Бог - ручки да ножки сложил полукружно и лёг кротко-послушно на облачко рюшное – ждёт, когда кукловод лукавый вновь начнёт лицедейство…
Ва́га — приспособление для управления куклой-марионеткой. Кивот или Ковчег Господень – особый ларец, в котором хранились скрижали Завета.
и слоги не строятся, и размер загулял ))
торопилася я... ))
Надо дорабатывать.
А чё коробит?
ничё не смыслю в белостишии ))
Это мой первенец недоношенный ))