Пишу стихи. Мне духи говорят, Что я второй российский гений – Пушкин. Ищу слова который год подряд, Забыв поспать, помыться и покушать. Горит свеча, мне выключили свет, Текут с пера зелёные чернила, Державин шлёт из прошлого привет, И я ему в ответ: «Привет, Гаврила!» Какой же век, какой сегодня год? Какое время прячется за дверью? Цари мертвы. Безмолвствует народ И снова самозванцам свято верит. А я пишу. И верен почерк мой. Надеюсь, труд не станет плагиатом. Вот Натали, она несёт письмо, А в нём – хула, угрозы и расплата. Пишу стихи – усталый и чумной. В моём мозгу расставлены ловушки.
Ну, вот опять приехали за мной - 03. Стучат: «Встречай Дантесов, Пушкин!»
В моих стихах – легко найти изъян: Хромает рифма и размер хромает очень сильно тоже… Но, всё таки, мы с Пушкиным похожи: Мы оба ищем - кружку и стакан… )))
Андрей, спасибо, что зашел. Прости, сразу не ответила. Лентяйка. Вот именно этим ( мы часто ищем кружку и стакан) мы все похожи на Пушкина, точно заметил:))
Во времена, где не бывал дотоле.
Замшелый камень шепчет: "П.шк.."
О Пушкине? Иль о Партийной школе?
И я забился в их больших руках.
Они ко мне пришли от поэтессы
Не помню, как и звать, ах да, на Ах…
Дантесы были знатоками дела,
Они меня хвалили за стихи,
Мол эта Ах… до вас и не дозрела,
Ей как до баобаба от ольхи.
«Вы гений», – так внушали мне Дантесы,
И поэтесса говорила: «Ах…»,
Мы пили ром. Какие политесы,
Когда мы не держались на ногах?
Мы с Ах… дрались с французской камарильей,
Но вдруг возникли белые в дверях:
«Ноль три. Абрам Ильич, как говорили -
Опять Дантесы, Пушкин, ну и Ах…»
Юр, и как ты так умеешь? :)) И умно, и смешно, и со вкусом!
и был погребён в пыли архивных интересов...
Юльнаивлучшие!,
Хромает рифма и размер хромает очень сильно тоже…
Но, всё таки, мы с Пушкиным похожи:
Мы оба ищем - кружку и стакан…
)))
Понравились мне твои стишки, Свет... ))
Прости, сразу не ответила. Лентяйка.
Вот именно этим ( мы часто ищем кружку и стакан) мы все похожи на Пушкина, точно заметил:))
Свет, весело)))
Я вот тут решила народ повеселить, пока настроение появилось. а то ведь какая-то дождливая депрессуха.
ПешковаПушкин! )))Разулыбала ты мене, Света! )))) а от Дантесов чур тебя, чур!
Серьезное не пишется, хоть народ посмешу:)))