Памяти звон: "Обонпол древоделов искусные руки"- Тредиаковского до, Кантемиром написано было. Стукнуло вдруг: не гекзаметром это, а рваным хореем**! Видно - старею и память слабее: забыта Петрида. Но не хиреют ожжённые страстью слова Антиоха. Вскушайтесь только! Преславно звучит: "Обонпол"!.., "Древоделов"!.. Предклассицизма натужная силища, выздох наива в них слидинились настырно с начитанной антикой гордой, бодрой инициативой и сгорбленной складностью слова, вызовом аперитива к суровой романтике века памяти выцветшей тексты заполнив. Так ныне не пишут: "Слаб современный язык!" Постарели слова?, Посерели?, пряча в архивы законченного совершенства зарницы. ___________________ * гекзаметроид ** собственно: "Обонпол искусные древоделов руки Производят сильные врагам нашим муки"
Спасибо за спасибо и за внимание! Новый век - и ные ныне ноют песни новым смыслом... Боюсь, реанимации первобытной силищи и чистоты слов нам не дождаться... Но кто мешает изыскивать новые неожиданности, заставляющие хотя-бы отталкиваться от первосмыслов при чтении? С почтением!,
"Слаб современный язык!" Постарели слова?, Посерели?,
пряча в архивы законченного совершенства зарницы. "
Оч.хорошо, Борис Старче, спасибо.
И постарели и посерели и потеряли пероначальные смыслы слова, жаль. Восстановить бы
Новый век - и ные ныне ноют песни новым смыслом...
Боюсь, реанимации первобытной силищи и чистоты слов нам не дождаться... Но кто мешает изыскивать новые неожиданности, заставляющие хотя-бы отталкиваться от первосмыслов при чтении?
С почтением!,
""пероначальностью" чернильной(?!) Кантемировых времён
Петриды Антиоховой (Спасибо Вам!) украсится наш лексикон
Самые майнаивлучшие!,"