Хорошо-то как. Даже лучше, чем я хочу. И журавль в руке, и синица, упитанные, как бройлер. Доставляет радость даже случайный визит к врачу-рвачу-палачу. У меня с Христом идентичная группа крови.
Лищь тревожит сон, повторяющийся сотни лет, о моём ушедшем, заблудшем, пропавшем навеки братце - (я не сторож ему!) А висящий в шкафу парадный скелет таращит пустые глазницы и улыбается.
Отрастить, что ли, бороду, горб да и въехать в рай малой скоростью, в общем вагоне, вперёд ногами. Есть на очень дальнем Востоке дальний родственник-самурай: мастер хокку, сеппуку, танка, караоке и оригами.
Жизнь - сложилась. Сложилась так, словно некий псих наваял непонятно что из кусочков конструктора "Лего". Я сажал деревья. Строил дома. Отчего-то в них Никогда-никогда и никто-никто не просил ночлега.
Хорошо! Хорошо наблюдать поединки добра со злом. Поле битвы - Земля, а судья не мычит, ни телится. Да всё чаще приходит мысль - а не кроется ль здесь "облом", Я за бороду Бога - хвать! А она ...отклеится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
отчего так празднично на душе ... в вазе вычурной ну и около видишь яблочки из папье маше, наливные, да краснобокие… и прекрасен в принципе каждый плод, спорить с данностью - тоже новости… если видит око и зуб неймет…- соглашаешься ты с условностью... а синиц нападало, как с куста толь черемухи, толь акации…. сила веры делает чудеса, помогают ей декорации….)))
Есть чтиво. Есть Бодлер, Набоков, Пруст. Есть совершенство. Есть вода в графине. А вот бокал - наполовину пуст. И воздух в нём, наполовину синий. Есть отраженье женщины в окне. Есть угловатость скомканного жеста. Есть лёгкое дыханье в тишине. Ну, что я говорил вам - совершенство...)))
в вазе вычурной ну и около
видишь яблочки из папье маше,
наливные, да краснобокие…
и прекрасен в принципе каждый плод,
спорить с данностью - тоже новости…
если видит око и зуб неймет…-
соглашаешься ты с условностью...
а синиц нападало, как с куста
толь черемухи, толь акации….
сила веры делает чудеса,
помогают ей декорации….)))
Есть совершенство. Есть вода в графине.
А вот бокал - наполовину пуст.
И воздух в нём, наполовину синий.
Есть отраженье женщины в окне.
Есть угловатость скомканного жеста.
Есть лёгкое дыханье в тишине.
Ну, что я говорил вам - совершенство...)))
http://litset.ru/publ/27-1-0-21245