С ним мы знакомы давно: почитай, уж лет десять — Все эти годы меня он безумно любил. Вдруг в понедельник (пусть шёл бы денёк этот лесом!) Жёлтых цветов мне внезапно букет подарил.
Это намёк! Ведь не зря Королёва Наташа (кстати, вот бред, уж старушка, а имя — детсад) Из году в год продолжает жевать ту же кашу — В общем, мне с жёлтым разлуку поднёс этот гад.
Видимо, свежей зазнобой (но лжекоролевой!) Он обзавелся — намедни их видела. Нет, Не комильфо, да хвостом крутит вправо и влево — Я бы немедля ей выдала жёлтый билет.
Ревность терзает меня уже целые сутки — Жёлтый букет приземлился в кустах под окном. ...Если ему не удастся представить всё шуткой, Двери приветливо мне распахнёт жёлтый дом.
А в Германии жёлтые розы - цветы благодарности, продавщица объяснила моей подруге, когда ей нужно было поблагодарить мужчину, что надо заказать именно букет жёлтых роз.
Ну, теперь уж и вправду о цветах (в смысле цвета цветов :) все говорят по-разному. Вот только что наткнулась: http://topflo.ru/article/chto-oznachaet-jelti . Но все же мое мнение останется при мне - пусть и с изрядной долей юмора. :D
"Язык" цветов в ХХ веке был изрядно подзабыт. Даже в самом начале его случались забавные прецеденты: преданной жене, к тому же - овдовевшей уже императрице Марье Федоровне на дипломатическом приеме в 1902 году преподнесли желтые розы на дипломатическом приеме - от имени немецкого кайзера.
Любимым в жёлтые дома.
Да, жёлтый цвет, конечно, странный,
Но от него я без ума!
Хорошее стихотворение, дорогая Марго!
Спасибо, Сергей, - и за оценку, и за забавный экспромт. ))
но нет:
желтый цвет – к примирению
сообщает рунет )
Однако личный опыт тут дороже стоит.
Не в смысле лучший, а другой.
В Грамóте.ру, к примеру, "дикий",
а вот из личного – "дикой" :)
Но с желтым рядом хоть "дикой", хоть "дикий" не стоял.
Гладких (09/03/19 07:34) •
А вообще, мы ведь лесковское помним "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". И наоборот, соответственно.
Стихи понравились.
Вот, пожалуйста, из недавнего:
До сих пор размышляю: это что, был намек?..
Спасибо за оценку стихотворения, Neihardt.))