Как сказал ещё Пушкин, мы ленивы очень, Но теперь и вовсе: что днем, что ночью В Интернете сидим, не чувствуем время, А оно летит, как Пегас, и в стремя Нам попасть ногой не так-то просто, Потому с ним вместе не увидеть остров, Где пальмы растут и зреют кокосы, Где жемчугом круглым осыпаются росы. А трава там мягче любой перины, И душа поёт от такой картины. Но лень нам даже на Корфу смотаться, Так что же это выходит, братцы, — Двести лет прошло, а воз там и ныне… В Сети толчёмся, как в тусклой пустыне, Не видя, к примеру, что осень настала. Хотя что там осень — нам дела мало, Что Новый год уж почти подпирает… И надежда отпрянуть всё тает и тает. Так и сдохнем, наверное, у монитора Во время виртуального разговора…
Нас Толстой и Пушкин обвиняют в лени, Не понять им вовсе, что не каждый – гений, В интернете сидим, ведь усадеб нету, Где Пегаса пасти сетевым поэтам? Куда ногу совать, если нету стремени? Но теперь острова видим время от времени, Где под пальмами толпы довольных туристов, Где нам «включено всё», в ресторанах чисто, Где от баров запах коньячно-винный, И душа поёт от такой картины. Были б деньги по тёплым морям мотаться. Вот такие делишки-то нынче, братцы, - Двести лет прошло, а всё тот же Пушкин Со своим стихом держит нас на мушке, Переплюнуть классиков поможет осень, У неё теперь вдохновенье просим, И напишем такое к Новому году, Что любезны будем мы всегда народу! И найдёт нас слава здесь у монитора, И случится это чрезвычайно скоро...
Ну, разговор все таки не виртуальный (если не с самим собой ). Мы же настоящие люди. Общаемся почти как нормальные. Только по переписке. Но да. Есть опасность увлечся ))
Не понять им вовсе, что не каждый – гений,
В интернете сидим, ведь усадеб нету,
Где Пегаса пасти сетевым поэтам?
Куда ногу совать, если нету стремени?
Но теперь острова видим время от времени,
Где под пальмами толпы довольных туристов,
Где нам «включено всё», в ресторанах чисто,
Где от баров запах коньячно-винный,
И душа поёт от такой картины.
Были б деньги по тёплым морям мотаться.
Вот такие делишки-то нынче, братцы, -
Двести лет прошло, а всё тот же Пушкин
Со своим стихом держит нас на мушке,
Переплюнуть классиков поможет осень,
У неё теперь вдохновенье просим,
И напишем такое к Новому году,
Что любезны будем мы всегда народу!
И найдёт нас слава здесь у монитора,
И случится это чрезвычайно скоро...
Только вместо "Где нам "включено всё" я бы написала Где нам "всё включено", иначе читается вклЮчено.))
Конечно нужно было написать "всё включено", но как обычно писал сходу, не заметил.
Зато заметил Ваше удачное стихотворение! Настоящий рэп!
Мы же настоящие люди. Общаемся почти как нормальные. Только по переписке.
Но да. Есть опасность увлечся ))