*** …отстать от поезда на станции Ручьи, И через час уже забить на этот поезд, И все тревоги самогоном упокоив, Вдруг стать бродягою беспечным и ничьим.
Проснуться с запахом парного молока, И без зазрения тотчас припасть к ведёрку. Колоть дрова для печки местной разведёнке, Приблудным псом, ещё не изгнанным пока.
Соседям врать о том, что ехал с Воркуты, И потерял по пьянке и билет, и сидор, В котором все лавэ и справка об отсидке. Лабать «Таганку» пацанам, кидать понты.
Сидеть под вечер с папироскою во рту На ветхом, с краскою облупленной, крылечке. Пускать, как в юности, красивые колечки В густую, чёрную с искринкой, пустоту…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Дорогой Андрей, мне нравится то, что вы пишите, и я слежу за вашими постами (получаю от них удовольствие). Просто, это не моя тема. Перечитала. Нет, хорошо. Ну, пусть и не моя тема, а стихотворение... Настроение, тайна. Все есть. Уже мне кажется, что я с вами рядом курю на крыльце... Спасибо. Картинка классная!
Отличные стихи (хоть и не ироничные). Настроилась с первой строки, что будет ерничанье на тему потерявшейся в лесах и едва обозначенной на колейке станции. Ан нет. Совсем наоборот. Сделано с любовью, писано с трепетом.
"Колоть дрова для печки местной разведёнке, Приблудным псом, ещё не изгнанным пока.
Соседям врать о том, что ехал с Воркуты, И потерял по пьянке и билет, и сидор, В котором все лавэ и справка об отсидке. Лабать «Таганку» пацанам, кидать понты"
Да БГ его знает, честно говоря, достоверно аль нет:с))) Полотно написана с натуры. Был у меня один родственник, упокой Господи его душу, который так прожил. Спасибо, что заглянули:с) Кланяюсь
Проснуться с запахом парного молока, И без зазрения тотчас припасть к ведёрку...
... даже я (не специалист) знаю, что если выпить самогона, то запах уже не будет похож на парное молоко и ведерко вам нужно будет не за этим... Андрей, стих классный!
Ну, если 150 хорошего самогона под солёные грибки и разваристую картошечку, то ничего страшного не произойдёт. Вот, тока не все мужики владеют искусством остановится на 150-ти:с)))) Спасибо, Регина! Кланяюсь
Спасибо. Картинка классная!
Спасибо огромное!
Рад Вас слышать)
Мой поклон
Кланяюсь
потеряться, чтобы услышать себя и почувствовать...
Спасибо!
Кланяюсь
рабы не мы, мы не рабы...
Ан нет. Совсем наоборот. Сделано с любовью, писано с трепетом.
"Колоть дрова для печки местной разведёнке,
Приблудным псом, ещё не изгнанным пока.
Соседям врать о том, что ехал с Воркуты,
И потерял по пьянке и билет, и сидор,
В котором все лавэ и справка об отсидке.
Лабать «Таганку» пацанам, кидать понты"
Кино, однако. И хочется продолжения.
Мне кажется, что фишка именно в том, что сериала не будет))) Иначе будет рутина
Ой, как классно!
Спасибо, что заглянули:с)
Кланяюсь
Простое, но интересное, именно - сжатостью берёт, без перебора, сермяга...
Спасибо, Лаура!
Проснуться с запахом парного молока,
И без зазрения тотчас припасть к ведёрку...
... даже я (не специалист) знаю, что если выпить самогона, то запах уже не будет похож на парное молоко и ведерко вам нужно будет не за этим...
Андрей, стих классный!
Спасибо, Регина!
Кланяюсь
трава по пояс