Что-то не так, брат Горацио, что-то не так! В каждом втором королевстве раздрай и бардак. Воры уже примеряют короны царей. Князи из грязи ползут во дворцы – кто скорей!
Чернь недовольна – клянёт оборзевшую власть. Власть озирается: что ещё можно украсть? И для того, чтоб внимание черни отвлечь, Матом отборным хулит Запорожскую сечь.
Сечь негодует, пылает, кипит и бурлит: Скинули панов, но дюже вредят москали! Ну, а пока на майданах и смута, и кровь, Новые паны уводят последних коров.
Правнуки славных вождей скандинавских дружин Бьются в истерике, стоя по горло во лжи. Лучники бдят, не снимая руки с тетивы. Всё им мерещатся руки и ноги Москвы.
Рухнул Восток, и не встанет уже из руин. Крутит педали по тундре седой бедуин. У Росенборга кричат спозаранку ослы. Чёрные люди у ратуши жарят шашлык.
Дети Содома колоннами прут. Срамота! В храмах нагие блудницы плюют на алтарь. Даже детей неразумных на ложе влекут. Скальды поют о любви мужика к мужику.
Некуда дальше, Горацио, мы на мели. Бог насмотрелся на нас и куда-то свалил. Мир наш безумен, и, видно, уже обречён. Век наш – подросток, не знающий связи времён.
..."Мир наш безумен, и, видно, уже обречён..."
Спасибо!
Кланяюсь
Пессимист: - Ну, всё! Хуже уже некуда!
Оптимист: - Ну что вы! Будет ещё хуже!
Новые паны уводят последних коров.
!!!
Бог насмотрелся на нас и куда-то свалил."
Очень ёмко.