…Вот вишу, а жизнь проходит мимо, Остаётся месяц до весны… Захотелось вдруг необъяснимо На себя взглянуть со стороны. Оценить размеры и масштабы, Конструктив, пропорции и вес. Может это – прихоть зрелой бабы, Может – бзик и праздный интерес… Как смотрюсь на чопорном фасаде Голубым аргоном по стене, Отражаясь в мокрой автостраде И большом троллейбусном окне? Я, себя читая с тротуара, Представляю средние века, Старика в накидке из муара, Телескоп в руках у старика, Млечный путь в оконце старой башни, Купол неба цвета «баклажан»… А на деле в сером настоящем Я кормлю голодных горожан. Предлагаю овощи и фрукты, Молоко, сыры на всякий лад, «Абсолют», халву, морепродукты, Иваси, балык и карбонат…
Всё вокруг уныло и банально, И мечте давно не до игры… Просто буква в слове тривиальном Не горит недели полторы…
Недавно проезжал мимо павильона-стекляшки. То магазинчик там был, то кафешка. А сейчас пустует. Вывесок с названиями никаких нет, на окнах - следы вандалов, перед дверью всё заметено снегом. Но над входом висит транспарант: "Мы открылись!"
У нас на одном квартале рядом магазин "омовик" и "мужская аня"
Очень одухотворённая вывеска вышла. С человечинкой.
Богинский_Михаил (17/02/17 17:28) •
суперма=кет....
аааааа...поняла....=астроном.....)))
Я как чувствовал, что вопросы будут...
Спасибо